コメント
ママリ
つけなかったです!
面倒くさがりなので、そこまで運んだり下ろしたりが面倒なのと、子どもが好奇心旺盛で落ちたりしないかヒヤヒヤするので、辞めました♪
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
子供部屋で充分かなと思って作って無いです!
-
ままり
回答ありがとうございます。
子供部屋に収納あるならその範囲でやってもらうしかないですね。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
実家にあるのですがやはり使い勝手悪いのと、妹宅がつけましたが倉庫と化していて何が入ってるかも2年ほどでわからなくなると言ってたのでやめました😅
屋根裏なしで問題なく収まってるし、収納場所があるとものが増えるのでなくてよかったなと思ってます!
-
ままり
断捨離必要ですね。- 4月10日
ママリ
以前住んでたアパートにありましたがマイホームにはつけませんでした🙋♀️
デメリットですでに挙げられているように、収納として使うにはやはり出し入れが面倒すぎます😂
ロフトに持って行ったが最後、月目にするのは何年後?なレベルですw
かと言って扇風機やストーブなどの大型季節家電を仕舞うには、梯子の上り下りが危険なので小物しか運べず、たいした収納スペースにもならないんですよね。
もしつけるならハシゴではなく絶対にちゃんと階段をつける方がいいです🤣
-
ままり
ちゃんとした階段をつける等いくつかの条件をみたすと屋根裏収納ではなく、3階建ての部屋になってしまうらしいです。- 4月10日
ままり
自分が子供の頃は登ってましたが、自分の子供になると心配になりますね。私もやめようかなと思います。
ままり
下に回答してしまいました🙇