ファッション・コスメ 幼稚園の遠足用にリュックが必要です。オーシャンアンドグラウンドのリュックが使いやすいと聞いた。カラフルな色が好きです。使いやすいでしょうか? 幼稚園年長になり、初めて遠足があります。 子供用の大容量のリュックを持っていないので買わないといけません。 ブランドに疎く、よく見かけるアウトドアがいいかなと思っていたのですが、ママリで“オーシャンアンドグラウンド”というブランドのリュックが使いやすいというのを見かけました! 実際使いやすいですか?? 子どもも私もカラフル🌈な色が好きです。 最終更新:2023年4月11日 お気に入り ブランド 幼稚園 リュック 遠足 ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳) コメント may 使ってます🙋 年少の頃からMサイズ使ってて結構入るし使いやすいです😄 小学生の低学年くらいまで遠足用で使うつもりです笑 4月10日 ムージョンジョンLOVE ありがとうございます😭✨ あまり聞いたことないブランドだったのですが、mayさんはどうしてこちらのブランドにされたのですか?? バースデーや西松屋にあるものと質や使いやすさ違いますか?? 4月10日 may 長女が年少で入園する前に長女の一個上のお友達が使ってて、これいいなと思って買いました😄 バースディや西松屋でリュックを買った事がないのでどんなのがあるかわからないんですが、開け閉めしやすくて、洗濯不可なんですけどうちは汚れたら洗濯機で洗ってて、少しヨレるけど全然問題なく使えてます👍 生地もしっかりしてて軽いので、大人も子どもも使いやすいんじゃないかなって思います😃 4月10日 ムージョンジョンLOVE ありがとうございます! 楽天で見たら、胸のところで留めるベルトがずれて使いづらいという口コミがあったのですが、どうですか?? 4月11日 may 上の子のリュックは縫い付けてあったのでズレるというのはないですが、下の子のリュックをみたら縫い付けてなくて下までズレてました😅 数年で変わったのかな💦 下の子はまだ使った事がないのでわかりませんが、確かに使いづらいかもしれません😥 4月11日 ムージョンジョンLOVE 数年前はきちんと縫い付けてあったのですね😳‼️ それは改悪ですよね…🥺💧 自分で縫い付ければなんとかなるのか… 検討してみます! ありがとうございました🙇♀️✨ 4月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます😭✨
あまり聞いたことないブランドだったのですが、mayさんはどうしてこちらのブランドにされたのですか??
バースデーや西松屋にあるものと質や使いやすさ違いますか??
may
長女が年少で入園する前に長女の一個上のお友達が使ってて、これいいなと思って買いました😄
バースディや西松屋でリュックを買った事がないのでどんなのがあるかわからないんですが、開け閉めしやすくて、洗濯不可なんですけどうちは汚れたら洗濯機で洗ってて、少しヨレるけど全然問題なく使えてます👍
生地もしっかりしてて軽いので、大人も子どもも使いやすいんじゃないかなって思います😃
ありがとうございます!
楽天で見たら、胸のところで留めるベルトがずれて使いづらいという口コミがあったのですが、どうですか??
may
上の子のリュックは縫い付けてあったのでズレるというのはないですが、下の子のリュックをみたら縫い付けてなくて下までズレてました😅
数年で変わったのかな💦
下の子はまだ使った事がないのでわかりませんが、確かに使いづらいかもしれません😥
数年前はきちんと縫い付けてあったのですね😳‼️
それは改悪ですよね…🥺💧
自分で縫い付ければなんとかなるのか…
検討してみます!
ありがとうございました🙇♀️✨