コメント
りり
幼稚園に問い合わせてください😊
その方が色々スムーズにできますよ!
キッズサイエンスいいですよね🌸
私が勤めていた頃は付録として簡易的な双眼鏡などがあってすごく面白そうだなと思ってました!
りり
幼稚園に問い合わせてください😊
その方が色々スムーズにできますよ!
キッズサイエンスいいですよね🌸
私が勤めていた頃は付録として簡易的な双眼鏡などがあってすごく面白そうだなと思ってました!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の預かり保育を利用してる方にお聞きします お迎えの時は、預かりの先生は毎回保育園のように今日の子どもの様子など伝えてきますか? それとも先生と特に出てこず(顔合わせすることなく)、そのまま子どもを連れて…
やっと上司に仕事しんどい嫌だやりたくないって言えた 毎年毎年課の中で問題勃発した部署に火消し要員で充てるのやめてほしい もうあまりにゆうこと聞かない幼稚園児みたいな人多すぎる あれが嫌だこれが嫌だって、私が…
将来通う小学校について。学区外申請を検討中です。 (未就園の子どもがいます。) うちの学区の小学校AがGoogleマップだと徒歩21分。 坂も登って降りてな感じで、子どもの足だと結構かかると思います。道も狭くて、高齢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園で大丈夫なのですね!
バス通園で幼稚園に行かないのですが連絡帳とかに書いても大丈夫でしょうか…。新年度で先生もお忙しいかなと悩みます…。
お手頃な価格でおうちで色々できるのが楽しそうで!双眼鏡とかもあったんですね😲
りり
申し込み関係は電話の方が分かりやすいですよ😊
このような場合は遠慮せず聞いてくださいね🙌🏻
はじめてのママリ🔰
電話のほうがいいのですね!いつも担任の先生のほうがいいのか事務の方でいいのか…。園長先生が出ることも多くてドキドキしまいます。
りり
むしろ担任はよく知らないので、園長や事務の先生の方が詳しいですよ🙌🏻
その方が具体的に教えてもらいやすいのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですね!用件伝えれば詳しい方に変わってもらえますよね!電話頑張ってみます!