うーきち
うちもママっ子で愛犬にすら嫉妬する可愛い息子ですが今妊娠中だ大きいお腹を見せたりエコーの動画を見せたりすると赤ちゃーんとお腹たたきながら話しかけてくれてます🥰(痛いですが😂)
私がお腹の子に話しかけてると同じように話しかけたり勝手にメルちゃんと呼んでみたりなんだかんだ可愛がってくれてます🌼
お散歩中などでお腹張って休憩する時も
ママお腹痛いの?赤ちゃん?
と心配してくれ一緒に休憩してくれます〇
子どもの意見も大事ですが
ご夫婦の意見も大事だと私は思います(*^^*)
小学生ぐらいに兄弟欲しい!と言われても歳の近い兄弟はもう無理ですしね😅
ままりま
私の場合ですが、子供の頃は兄弟なんていなければ良かったのに!と心底思っていましたが
歳をとって父親や親戚が亡くなり、兄弟で助け合える事のありがたさが身に染みています😂
でも、逆パターンもあると思います😊
長男の意見を尊重したい!とのことでしたら下の子が産まれたとしても平等にはいかなそうなのかな?と思いますし、そしたら一人っ子で良いと思います😄
うちは平等になんて無理なのと色んな事情で一人っ子です😊
退会ユーザー
うちの4歳児と2歳児も同じく「赤ちゃん嫌!!」って言ってます笑 この間友達の赤ちゃん抱っこしたらギャン泣きはいいとこ、滅多にしない夜泣きまでされました笑 あたし自身も兄弟いらないタイプの子供だったので妹できた時可愛がらなかったです、夫婦で欲しくても子供が要らない!と言ってるし産む分にはいいけど兄弟仲良くね〜とかは場合によっては無理だと思います😂仮に欲しがってても相性次第で仲悪くなることもあるし難しいですよねえ
いち
みなさん優しい💛
私なら
4さいの、赤ちゃんいらない!は無視?します😂
期限を決めて妊活したら良いと思います✨
イチゴスペシャル
ママさん自身が二人目欲しいか?が基準になりますね☺️
実際産まれたら、すごく可愛がると思います♥️
うち真ん中と下の子、7年離れてて、産まれてから今もずっと面倒見てくれます。
はじめてのママリ🔰
子供の言うことは
コロコロ変わるし
ママママ
なのもずっとではないので、
迷うくらいなら
私も2人目作っちゃいます🤔
その代わり上の子をなるべく
1番可愛がります😊
コメント