※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝返りやズリバイで悩んでいます。床に布団を敷いて添寝した方がいいでしょうか?

寝返りだけでなく、ズリバイもするようになってベビーベッドにすごい向きで寝てたりします😭

柵にぶつかって起きることも多々😨

この前は起きてきたのを気付かないふりしてたら寝るかなぁと思ったら、寝返りとズリバイで私のところまで来ました😅(ベビーベッドと大人のベッドくっつけてて、柵は下ろしたままです)

床に布団敷いて添寝の方が良いでしょうか(;´∀`)?

コメント

かぉ

ベッドで落ちる可能性が1%でもあるならば、床に布団敷くほうがいいかもですね(^o^;)

• なーぽん

なーぽん

そうですよねー(;´∀`)

• 1月22日
ハンコック

うちは床に布団ですが、床に転がってる事も多々あるのでベッドは怖くて寝かせられないですf^_^;

• なーぽん

なーぽん

そうなんですかぁ(;´∀`)
    一応、ベビーベッドの柵おろしてその横に大人用ベッドくっつけてて私がいるので落ちることはなさそうな気もしますが😅

布団の大きさ何にしてますかー??

• 1月22日
  • ハンコック

ハンコック

ダブルとセミダブルの布団2枚で、家族4人で寝てます‼️
    うちの子供は2人共横ではなく上に落ちてます…

• 1月22日
  • なーぽん

なーぽん

繋げてるんですね😀
    私と息子だけふとんで寝るか迷います🙍

• 1月22日