旦那が家事をせず、お弁当箱も洗わず、夕飯の準備も手伝わない。家事を手伝ってほしいが、手伝ってもらえない悩みです。
旦那、仕事から帰ってきてお弁当箱全然出さない。
出さないと作りません!宣言してるのに出さない。出さなかったから土日洗ってねとお願いするも洗ってない。
先週から洗われてないお弁当箱二つストックしてます。
本当に何も家事しないので自分の水筒くらいは洗ってもらうようにしました。でも1週間以上放置…
話は変わって、夕飯もやっと準備もできてそろっていただきます!の時『これフォークあった方がよくない?』と。
私が『あ、そうかな?じゃあとってきたら?』と言ったら『いいわ』ってえ?そんなに立ちたくない?笑。
私が行かないといけないんかい!!
いない方が楽すぎる😭😭😭
- ぴーちゃん
コメント
はじめてのママリ
やってもらえることが当たり前じゃないぞー!って思いますよね😡
ままり
お弁当出さないですよね~😂
うちは当日に出さないお弁当や水筒は自己責任になるので
キッチンに置いて放置されていたら
旦那の仕事用の鞄に戻してます(笑)
戻されるの嫌で洗うようになりました✌️(笑)
ちなみにそこらへんに放置したゴミ(たばこの空箱やレシート、お菓子の袋)も仕事鞄に突っ込んでいます🥲
-
ぴーちゃん
ぉおー!鞄に戻すんですね💦笑
ゴミもめっちゃ放置します😭私もそうしようかな🙄ここまでしないと動かない旦那って一体、、😭😭- 4月10日
-
ままり
ほんとですよねぇ🥲
うちも罰金にしたりとか
あと洗わずにそのままお弁当詰めたり(衛生面やばい😂)もしましたが
上記は良心が痛むので(笑)戻す方法にしました🤐- 4月10日
ぴーちゃん
本当それですー!
1週間私なしで暮らしみろ!って感じです🤣