※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

旦那が育児に積極的ですが、オムツや沐浴でのミスが多く、改善されずストレスを感じています。皆さんはどう対処しますか。

育児に積極的な旦那で、気遣いも完璧だし本当に感謝しているのですが何度言ってもオムツのヒダを出し忘れたり、オムツからお尻が半分出ていたり、沐浴も細かいところを洗い忘れたり、ガーゼを胸元に置いたまま赤ちゃんを寝かせていたり、、、
とにかく不器用なのか容量が悪いのか不向きなのか一向に出来ません。笑

積極的ならやってくれる分、言いづらいし何度言っても改善されないのでストレスが溜まります。
結局私がやり直すか、オムツ漏れになると余計面倒だと思い最初から私がやるかになります。

皆さんなら根気よく旦那に注意し続けるか、何も言わずに自分がやっていくかどうしますか?😭

今日の夜間も旦那に任せる予定なのですが、正直不安です。笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

何も言わないです
なんかめんどくさいなって思っちゃう😭

はじめてのママリ🔰

それくらい全然ゆるしましょー
働きながらそこまでできるなんてすごいとおもいますよー

はじめてのママり

私は言います!
うちの旦那もかなり育児に積極的なので、あえて言いました!

でも何度言っても直らないから、何回も言いました🥲
頑張って改善してくれてます🙂‍↕️

オムツ漏れの洋服をパパに洗ってもらえば、ひだに関しては直りそう🙄笑