※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

ミルクを飲んでも腹持ちが悪くて夜泣きが辛い。母乳よりも早く起きるのはなぜ?今夜も長い…

ミルクは腹持ちするって聞いてたのに、母乳飲んだ時より早く起きるってどゆこと!?
我が子には関係ないってか…
ミルクへの期待が大きすぎたせいか泣かれた時の絶望感…
あ、今から寝ようと思ったのに( ˊଳˋ_)…
片方起きたらもう一人も起きるよね…
今夜も長いよね…😭

コメント

muu

私の子もミルクにしても全然
意味なかったです笑
ちょこちょこのみだったので
もはやミルク余りに余りました😭

双子ちゃんなんですね!!(`_´)
尚更大変ですね😭お身体気をつけて
くださいね!( ^ω^ )

• ゆきりん

ゆきりん

双子なので母乳が追い付かなくなるかな?と先日試してみて、今日はお風呂上がり前までグズグズで母乳あげまくってたので、ミルクにしてみたのですが結果が得られず…😭
    まだ2回目だからですかね?
    ミルク寝ないなら缶で買うの迷っちゃいます:;(∩´﹏`∩);:

• 1月22日
なーぽん

双子ちゃんですか(*´ω`*)
可愛いけど大変ですよね😑💦
毎日ご苦労様です❤
おっぱいのほうが安心感あってよく寝てくれるのでしょうか😧?

• ゆきりん

ゆきりん

同時授乳で時間を取るか、一人一人で楽を取るか毎回悩まされます…( ノД`)
    どうなんでしょう?お腹空いてなくてもあまりにもグズグズが長い時は咥えさせると落ち着いたり寝たりしますね😓
    今までずっと母乳だけだったのもありますかね?

• 1月22日
  • なーぽん

なーぽん

ずっと母乳だったら味がわかってきてるとかもあるかもしれませんね!
    ミルクの量が、普段おっぱい飲む量より少なかったとかありませんかー??

• 1月22日
  • ゆきりん

ゆきりん

ミルク口に入れた瞬間、変な顔してましたね!けど、その後は一気飲みでした!笑
    母乳量が分からないので何とも言えませんが、ミルクはそれぞれ80ずつあげました!
    ミルクの方が量は多いような気がします!

• 1月22日