※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーまま
お出かけ

2人目妊娠中で、上の子をベビーカーに乗せるステップについて意見を聞きたいです。

2人目妊娠中です!

出かける時は、ほぼ車で、
買い物も下の子抱っこ紐で、上の子を歩かせるかカートにしようと思いますが、
ベビーカーに取り付けるステップ?(上の子も乗れるやつ)
気になってます!

使ってる方がいれば、意見を聞かせてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ車なんですが、近くの公園、保育園、習い事(電車一駅)とかの時は、ステップ使ってます😊
下が産まれたてから買って、今も使ってます!我が家は重宝してます。

• ぐーまま

ぐーまま

そうなんですよね!お散歩の時とかはいいかなーって🤭
    産まれてから買っても遅くないですよね!

• 4月10日
まぁちゃん

我が家は上の子が5歳ですが、使ってます😄
上の子が疲れた〜となったら、抱っこよりもかなり楽なので重宝してます!
デメリットはステップがあるので、押す人(私)が歩きづらい事です💦

• ぐーまま

ぐーまま

やっぱりそうなんですね😅😅😅
    評価の欄とかでも、よく歩きづらいって書いてあって、正直迷ってます😓

• 4月11日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

でも、抱っこよりは絶対ステップの方が楽なので、お出掛けでたくさん歩く所では本当買って良かったと思います😆

• 4月12日
  • ぐーまま

ぐーまま

なるほど!
    二人乗りベビーカー買うよりは冒険しやすいのかなと思うので、検討してみます😁

• 4月12日