
コメント

もにか
普通の炊飯器でしたら、朝炊き上がるように夜セットしてはダメなのでしょうか?
夜に炊いたご飯を保温しっぱなしで朝食べるとなると軽く6時間以上は経ちますよね…?
お米で酷くお腹を壊したりはしないと思いますが、黄色っぽくなったりして美味しくはなくなるかと思います💦
ちなみに、独身時代に20時間くらい保温したご飯(冬でしたが)を食べたことがあります。大丈夫でした。
が、
こないだ朝6時半に炊き上がったご飯を保温したまま子どもと公園へ行きまして(その時点で14時くらい)、ふと「あ、私今朝炊けたご飯保温しっぱなしだ」とつぶやくと、それを聞いたママ友達が
「ええっ!もう炒飯とかに使うしかないね、それ」と言っていて…
やっぱり保温ってほんの数時間しかしないものなのね、と改めて思いました💦

はじめてのママリ
あんまり気にしたことなく普通に食べてますけど、みんな元気です。笑
-
はじめてのママリ
普通に食べておられるんですね!何時間くらいまでなら食べますか?笑
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
保温してるなら20時間くらいなら食べますね夏でも✨
保温せずに放置が一番ダメです🥺
その場合2時間経ったらアウトらしいので…
-
はじめてのママリ
20時間くらいですか!
保温せずにはやばそうですよね💦- 4月10日

はじめてのママリ
夏場の朝セットは氷とか入れて温度が下がらないようにしたほうがいいんでしたっけ?😭
炊飯器を新しくしたばかりで保温が長くなってもまだ食べられるのですが
あんまりしない方がいいのかなと💦
冬場はめっちゃ保温してましたが夏場は怖いですよね💦
はじめてのママリ
下にコメントしてしまいました💦