※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友に苦手な人は?幼稚園で知り合うかも。気をつけるべきポイントは?

苦手なママ友はどんな人ですか?💦

現在ママ友はいないのですが、子供が幼稚園に行き始めたのでもしかしたらいろんなママさんと知り合いになるかもしれません。
嫌われたくないので気をつけるべきところは気をつけたいなと思っているのですが、皆さんが苦手な人はどんな人ですか?

コメント

噂好きなひとですねー😅
あのママ〜〜だよー、とかめちゃくちゃ人の情報ペラペラ言う人いました。

ママリ

自分の子との比べる人、人の話が好きな人(あの人ね〜等)、自分の育児を押し付けてくる人、マウント取る人、群れたがる人、ですね🥲

あああ

基本、社交的な人ほど口軽いと思ってます。笑

はじめてのママリ

唯一「え、、」って思ったのが
いつもヒステリックに自分のお子さんを怒ってるママさんです
見てて辛くなるしうるせーて思います😞

おかか

なんでも噂好きというかペラペラ喋っちゃうような人、うちの子可愛いアピールがすごい人(時々なら共感できるし可愛いんですが)、うちの子自慢がすごい人、社交辞令を本気にしちゃう感じの人が苦手です😢

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

横からすみません!私が嫌いなママ友にドンピシャで思わずコメントしてしまいました😂!!特に噂好きと社交辞令を本気で捉えるのがほんとキモいです🤣
    それに加えて子供に甘くて自分の子を中心に世界が回ってるような人です💦本当に反面教師です。

• 4月9日
  • おかか

おかか

いえいえ、共感していただけて嬉しいです😭
    やっぱそういう人いますよね〜😢
    グイグイ来られすぎて無理で…旅行とか行きたいよねーとか言われて、そうだよねーと軽く返しただけなのにその日のうちに、いつにする?とLINEきたり🤣

ほんとそれです!
    私も反面教師で、人には子供の話あまりしないようにしています!

• 4月9日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

いますね〜噂好きな人多いですね😂暇なのかな?って思います。
    友達に近いママ友ならだしも、そんなママ友と旅行なんて行きたくないですよね😂社交辞令が通じてない典型的な例ですね💦

私もしないようにしてます🤫マウント取られるんで🫠
    同じ母親でも物事の価値観や子育ての考え方が違うと、ほんとお付き合い難しいなと最近改めて思います。

• 4月9日

他のお友達のことをあまりよく言わない方と子供同士のケンカでも自分の子供は悪くないって態度をしてくる方です😂