※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との関係が悪化し、怒りに怯える日々。子供の泣き声ですらイライラ。離婚を考えていますが、子供が小さいため踏み切れません。意見をください。

旦那と結婚して、2年目を迎えます。
我が子を出産して1年。
旦那とのケンカで、怒鳴られたり、物に当たったりし、いつ怒り出すかわからない恐怖からつい最近過呼吸になってしまいました。
私が泣いていても大声で怒鳴り、気に入らなければ物に当たったり壊したりします。

いつ怒るか、なにで怒るか、いまだにわかりません。

子どもが少し泣くだけでも焦ってしまうこともありイライラしています。

一緒にいたいと思う気持ちが薄れていっています、、
そう思いはじめたらもう離婚したほうがよいのでしょうか?
子供がまだ小さいのでなかなか思い切れません。
誰か意見をください🥲

コメント

はじめてのままり

いきなり性格が変わるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に入らないこと、私が旦那の気に触るようなことを言うとキレます。

• 4月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしなら捨てちゃいます

• 4月9日
ママリ

詳細はわからないですが、いつ手を出されるかわからない状況は立派なDVと私は思います。
離婚を切り出したらいよいよ暴力を振るわれそうですし、ご実家や友人、地域の母子保護施設や相談所、支援団体などに相談したり、駆け込んだほうが、
いきなり離婚を切り出すより、質問者さんも安全で気が楽かもしれません。

暴言や暴力を振るうパートナーからは速やかに物理的な距離を置いたほうが良いとは思います。
産後の離婚はやることが多く簡単な事ではありませんので、安易にしたほうが良いです!とは言い切れませんが、(このくらいで…)(私が心狭いのかな…)とは全く思わない良いです。離婚原因としては充分です。

みみみー

怒りをコントロールできない人と一緒にいるのはあなた自身も気づかないうちにストレスになると思います。今後お子さんが大きくなってお子さんに怒りの矛先が向かうようであればお子さんの精神状態や教育面でもよくないです。旦那さんと話し合えるような状況でないなら個人的には離れた方が良いと思います。

怒鳴ったり物に当たったりしてもいいところもあるからとか騙されないでください。
あなたやお子さんを本当に大事に思うなら怒鳴ったり物にあたったりしないです!
いつかそれがあなたやお子様への暴力に変わる前によく考えてください。

旦那さんが怒らず話し合いができて、改善してくれるならいいですが、、、、

すみません、私なら離れます…!
今はまだママリさんにだけかもしれませんが、そのような態度をいずれお子さんに向けると思うと…お子さんの成長にもいい影響を与えるとは思えません( ; ; )