イヤイヤ期でお風呂が嫌い。30分以上かかり、ギャン泣き。昨日は無理矢理でヒートアップ。連日つらい。
イヤイヤ期…辛すぎます。
特にお風呂に入りたがりません。好きなキャラクターのおもちゃでつっても、何しても嫌がります。
脱衣所まで行けても、服は脱ぎたくない、オムツ外すとギャン泣き、寝そべってもう手がつけられない程です。
今日はお風呂に入るまで30分以上かかりました。
昨日は無理矢理だっこで浴室に入りましたが、もうすごいギャン泣きで頭も洗えず、身体にシャワーかけただけでもヒートアップ。。
連日辛すぎます…
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ama
なんで子どもってお風呂嫌いなんですかね?
うちの息子も2、3歳のころはお風呂に行くまで長くて長くて…
もしもう試されていた申し訳ないのですが、息子に1番効果があったのは、水風船とシャボン玉です🥺シャボン玉はシャンプーとボディソープ混ぜて液作ってました😂
ママリ
上の子が全く同じでした😂
お気持ちよくわかります😭
うちは紙コップに小さなおもちゃ+水を入れて凍らせておき、お風呂で溶かして遊んだりしました。
あとは100均で売ってる、薬みたいなカプセルを水に溶かすと中からスポンジが出てくるおもちゃをよく使いました。
あとはバスボールはストックしてましたね😂
もう色々試されてるかとは思いますが、良かったらぜひ😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。100均にそんなおもちゃがあるんですね。風呂場まで連れていくまでが本当メンタルやられちゃいます。
- 4月9日
-
ママリ
わかります😭
毎日お風呂苦痛ですよね…
今も100均にあるかはわからないのですが、12粒くらい入っていて出てくるスポンジが動物や乗り物の形になってます😊
今日は何が出るかなー?みたいに誘導して何とか入れてましたけど、入らない時は全くでしたけど💦- 4月9日
ぴかろん
きき湯という入浴剤がよかったです!一粒ずつ入れるのが楽しかったみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。調べてみます!
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。シャボン玉まだやっていませんでした!ボディソープは泡タイプのものでも作れますか?
ama
泡だとたぶんシャボン玉ふくらまないので、プッシュしないでキャップ開けて液体のままで混ぜるか、
シャンプー単独でやってみたほうが良いと思います😃