※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が3歳と5歳で、七五三を考えていますが、8月に出産予定。誕生日後にするか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

今年5歳になる子と3歳になる子がいます。七五三をしようと思っているのですが、私が8月に3人目を出産予定です。
3歳になる子の誕生日が11月なのでそれ以降にと思っていましたが、子供が産まれてたらだと大変かな💦と言う思いも最近出てきました。

実際に同じ様な状況だった方などおられましたらアドバイス等いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

あんどれ

昨年8月に下の子出産、上の子の七五三の前撮りを5月頃、神社へのお参りは12月にしました。
神社へのお参りを12月にしたのは、下の子のお宮参り、お食い初めをまとめてやったからです😅
3人目が生まれる前に全部済ませた方が楽ですよ!

はちぼう

アドバイスではないですが、上の子の七五三と下の子のお宮参りをくっつけようかなぁと思ってます!
何月にするかは決めてないです笑

てん

ちょっと状況違いますが…
上の子が9月産まれで3歳、その年の6月に下の子産まれました。
ちょうど上の子3歳と下の子が100日くらいだったので記念に写真だけ撮りました!

はじめてのママリ🔰さんのお子さん、5歳と3歳のお子さんは七五三の記念+3人目のお子さんの100日記念とかで記念写真も素敵な気がします😉

お宮参りと七五三のお参りをまとめてやっても良いかもしれないですね😆

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。
アドバイスありがとうございます。産まれた子のお宮参りを一緒にするという発想がなかったので大変参考になりました。