※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋の車事情について教えて下さい。さいたまから名古屋に引っ越すか…

名古屋の車事情について教えて下さい。

さいたまから名古屋に引っ越すかもしれません。
関東でしか運転したことがなく、都内の道や首都高は苦手です。
名古屋は運転しやすいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋も広いので名古屋のどこかにもよりますが都内は基本的に一通ばかりです。大通りは4車線の場所もありますが、埼玉でも都内の方に住まわれていたのであれば大差はないかな?と思います!
名古屋高速も首都高よりはややこしくないと私は感じますが似たような感じですよね💦

みー

名古屋は大きい道は左車線路駐だらけですし、車線も多いので、車線変更をガンガンしないと目的地に辿り着けなかったりします😂
それができれば大丈夫かと!
基本的に都会は運転しにくいので、名古屋も運転しにくいと思いますよ。さいたまがどんな感じか知らないので比較は出来ないですが。

みいmama

名古屋のどこか…が分からないので名古屋が全部そうだとは言い切れませんが、基本的にグイグイ行かないとどこにも行けません😂車線変更など…判断が遅いと危ないです。イキってる変なヤツが多めです😂