コメント

退会ユーザー
借りないですねー買います(*_*;よだれついちゃうかもしれないし破いちゃうかもなので。

退会ユーザー
子供が学校から本を借りてくるんですが、今学校でインフルが流行っているのもあって、病気が流行る時期は借りてくることに抵抗があります…
小さな赤ちゃんだと本を触った手を舐めることもあると思うので、余計気にしてしまうかもしれません…
-
こんにゃくいも
そういうものなんですかね…
いろいろ流行っていますもんね。- 1月21日

ゆこ
ママが気にならないのであればよいのではないでしょうか??その方がたくさんの本を見ることが出来ますし!
-
こんにゃくいも
そうなんです。
うちにも今6冊絵本がありますが、図書館ならいーっぱいあるなぁ、って思って、悩んでます(´・ω・`)- 1月22日

退会ユーザー
まったく気にしたことありません。
図書館の本より雑菌だらけのものが、他にたくさんあると思います。
-
こんにゃくいも
確かに!
図書館に行こうかな🎵と言ったら、母が無言になったので、悩んでます(笑)- 1月22日
-
退会ユーザー
普通に本屋で売ってる本だって、子供達がたくさん立ち読みしてますしね。
絵本て、一冊千円とかするので、うちは図書館でたくさん借りて、よっぽど気に入ったのは買うようにしてます。- 1月22日
-
こんにゃくいも
そうですね。
実際、絵本からうつるものなのですかね…
もちろん、私だって感染症は絶対嫌ですが( ;∀;)
借りないにしても、明日図書館に行って、本をみてこよう!と思います!- 1月22日

ゆーみん
私は借りないです^^;
誰がどう触ったか分からないので、自分が借りるのでも少し抵抗があります💦
-
こんにゃくいも
そうですよね…
悩みますよね…どっちの意見もアリですよね。 結局判断するのは自身なのですが( ;∀;)- 1月22日

ハル
私は借りよーと思ってましたが、図書館に行くまでのガソリン代を考えるとメルカリで新品まとめ売りしてるのと比較すると、メルカリで買いました(*´ω`*)
雑菌とか気にしませんが、新品で気に入る本を買って何回も読む方が良いかなと思いました♡
-
こんにゃくいも
ガソリン代!新しい視点です!
最近おでかけの場がなくて、どこか行きたくてウズウズしていて( ;∀;)- 1月22日

がっぱやー
小さい頃は抵抗ありました💦なので新品の絵本ばかり買ってました。今思えば保育園の本はかなり汚かったと思うし考えすぎてたなと思います;^_^A
今は小学生になり汚いとか分別がつくようになったので図書館めっちゃ利用してます( ´ ▽ ` )ノ
本高いですよねー。でも本好きになってもらいたいので中古でも図書館の本でもどんどん読ませてます。
こんにゃくいも
我が子が本をどうこうするのは、ちゃんと防ぎたいですよね!