帝王切開で巨大いぼ痔になった方、痛みと苦しみをどう乗り越えたかについて相談したいです。他のママたちとの違いに悩んでいます。
帝王切開で、巨大いぼ痔になった方いらっしゃいませんか?
帝王切開の傷の痛みと、油汗をかくほどのいぼ痔の痛み、どうやってのりこえましたか?
わたしは同日帝王切開でママたちより抱っこ、授乳が遅れやっと今日、我が子を抱けました。
お世話はマタニティあとでになりました。
痛みどめを使っていますが、ロキソニンは体に合わず、それより弱い痛みどめしか使えません。
辛いし苦しし、他のママたちと体のペースが明らかに違うのが看護師さんにいやな顔をされたり、貴方だけじゃないからと言われます。
重々承知ですが、、、。
悔しい。。゚(゚´Д`゚)゚。
経験者以外のご意見、批判などは求めていません。
勝手ではございますが宜しくお願いします。
- 🌟にゃちゅ🌟
コメント
ま
出産おめでとうございます♬
私も帝王切開でした。
看護師さんは、痛いの我慢するよりは痛み止めたくさん打って座薬も使って練習してくださーい。痛いですよね。って励ましてくれましたよ!
ロキソニン使えないと多分相当な痛みだと思います。使っても痛いんですから😭😭
嫌な顔されると辛いですね。でも大丈夫です。退院する頃には痛みは和らいでますよ!もう少しです!頑張ってください😊
mama
おめでとうございます❤帝王切開あたしも12日にしました😢痛いですよね傷口…(´TωT`)
ロキソニン使えないんでしたらほんと弱い痛み止ですよね😢辛いですね😢看護師さんに嫌な顔されたらほんま悲しくなりますよ😱私はすこしイヤらしくいわれてヘコみました!
人それぞれペースはちがうものだとおもうし自分の身体にあわせてしなくちゃ疲れちゃいますよ☀
私も帝王切開おわってイボみたいなんでてます😰痛いです
たぶん便秘ばっかりだったのでそのせいですあたしは😱
-
🌟にゃちゅ🌟
ありがとうございます。
ただでさえ、痛いのにいぼ痔は辛いですよね。
わたしは親指だいくらいの腫れが3つ。
無理やり中に戻しますが、毎回油汗です。- 1月22日
-
mama
イボってなおらないんですかね😢私ひとつでもいたいのに三つって相当痛いですよね😢薬とかないんですかね😱🚾いくのいやになりません⁉(。´Д⊂)あたしすごい憂鬱です
- 1月22日
まあちゃん♥
私も緊急帝王切開&いぼ痔でしたーっ!
いぼ痔も切ったとこも痛かったですが、まず情緒不安定のほうがやばすぎてってかんぢでしたねw
痛み止め自分で打つタイプぢゃないんですか?゚(゚´Д`゚)゚。
-
🌟にゃちゅ🌟
ありがとうございます。
痛みどめは錠剤と、座薬、炎症を鎮めるちゅーのものを使いましたが、今日の夜勤に頼んだら、座薬も痛みどめも一緒だから。と座薬は断られました。- 1月22日
-
🌟にゃちゅ🌟
わたしは、下半身が麻酔から覚めたら巨大ないぼ痔で、夜だったので薬を出してもらえず、看護師も最初はみず、戻そうともしませんし、自分で戻そうとしてもいい顔はされずでした。- 1月22日
-
まあちゃん♥
ひどいですねぇ!
痛いんだからくれよってなりますよね!咳とかしたらやばいですね!- 1月22日
-
🌟にゃちゅ🌟
やばいですし、午前と午後のナースの対応が違いすぎて。- 1月22日
-
まあちゃん♥
それなら朝の看護婦さんはくれましたけど!とか言うとか(笑)
私は言いますよ!嘘でも痛過ぎたら朝は痛み止めとか痛み収まらなかったら座薬くれましたけどーてきな(笑)- 1月22日
ま
ちなみに痛みはどうやっても無理です笑
痛過ぎてどうにもできないので旦那に痛い痛いってずっと言ってごまかしてました笑
あと、帝王切開だとペースは他の人とは違いますよ!当たり前です。だから気にしないでください☺️
🌟にゃちゅ🌟
ありがとうございます。
ロキソニンは頭痛、吐き気などになるので避けたのですが、今はそれでも使いたいと思ってしまいます。
お腹より、いぼ痔が凄くて。
服帯やトイレも1人が当たり前みたいです。
床にものを落とし、しゃがめないので看護師さんにお願いすると自分でとらないと。と言う感じです。
入院期間、1週間から10日はどこも変わりなくても、対応はこんなに違うんですね。
ま
わかります、でも痛みは消えても次は体調が悪くなりますよね。
そうなんですね。いぼ痔にはなったことないのでどれぐらいの痛みなのかはわかりませんが、傷より痛いとは相当な痛みだとお察しします。
腹帯もトイレも1人とは、、全く対応が違いますね、、
動いた方がいいってみんな言うけど痛くてうごけないですよね。