※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式に出席する際、子供のチックが気になりますが、お友達に指摘されたことはないようです。出席しても大丈夫でしょうか。

小1、明日入学式。
チックがかなり激しく出てます。
声が出るタイプなので式中目立たないか不安です。
出席して大丈夫ですかね…
休むのも不自然だし、子供はとても楽しみにしてます。
今までも時々チックが出ていますが、お友達に指摘されたことはないので、本人は何とも思ってなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は常に真横に居てるから気になるだけで、他人のは気づかない物ですかね?

はじめてのママリ🔰

チック出てる子見たことないのですが、小学校の入学式は下のお子さんたちが泣いたり動き回ったり💦
静かで厳かな感じではなかったので、お子さん本人が楽しみにしてるなら休む必要ないんじゃないかなぁと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかれないですかね…😓
    うんうん。フンフン。とかだけならまだいいんですが、今回は相手を小馬鹿にしてるような笑い声に聞こえそうな声も出てしまってて😓
    今日も起きてからずっと「ふふん、ふふん」言ってます。

• 4月9日