コメント
はぴはぴ
簿記二級ですが…テキストと問題集は「スッキリわかるシリーズ」、本試験対策で「合格するための本試験問題集」を使用しました!
いずれもTAC出版のものです。
勉強時間は、1日1〜2時間で半年かかりました😓
たぬ
簿記3級ですが、2年前に取りました。全く知識なしで参考書と問題集で2ヶ月くらい掛かりました。1日2時間くらいです。
-
ずぼらまま
独学でゼロからのスタート凄いです😆今は資格を使ったお仕事をされてますか?
- 4月10日
-
たぬ
今は財務の部署ですが、そんなに簿記の知識を生かして仕事をしていないです!ただ、履歴書に簿記3級と書いたので、最低限の簿記の知識はあると思われたみたいです(笑)
- 4月10日
-
ずぼらまま
財務は簿記っぽいのにたあまり使わないんですね😂
でも履歴書に書ける資格あると有利ですよね。私も頑張ります😋- 4月10日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
簿記3級も2級もTACのA4サイズのテキスト(よくわかる簿記シリーズ)で独学で勉強しました🙆🏻
テキスト1回読んで、その後は問題を解いてやり直ししてました५✍
過去問〇回分!とか予想問題みたいなやつは買わず、テキストと問題集だけで乗り切ってます。
3級は1か月くらい、2級は2〜3か月勉強しました😊
-
ずぼらまま
独学で2級も短期間で取得されて凄いです😭❤️
元々そういったお仕事とかでしたか?- 4月10日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
3級取得まではコンビニで働いてたので全然関係ない仕事です😊
2級の勉強中に税理士事務所に就職しました🙆🏻- 4月10日
-
ずぼらまま
全然関係ないお仕事からの取得だったんですね‼️まずは3級目指して頑張ります!😆
- 4月10日
たぬ
凄い。私も2級取りたいのですが、難易度にビビっています(^_^;)
ずぼらまま
ありがとうございます!
半年コツコツ続けられるの本当すごいです😭💓
差し支えなければ教えて頂きたいのですが元々、経理関係のお仕事でしたか?
はぴはぴ
金融機関で働いていて、転職したいならぁと思って取得しました😂
ずぼらまま
お仕事しながらの取得は大変ですよね😭
色々教えて下さりありがとうございます😊