近所の子供が勝手に家に入ってきて困っています。どうしたらいいでしょうか?
近所に住む、うちの子と仲良くしてる子がなんだか苦手です、、
最初の出会いは勝手に家の敷地内に入っていて呼び止めたのが出会いで😑
うちの子と歳も近く近所にはあまり友達もいなくて遊び相手がほしいと思っていたので子供は遊ぶのをすごく喜んでいて、、
でも、最近約束もしていないのに勝手に家に来ては勝手に家に入って来たり弟も一緒に連れてきたり😰
その弟はなんでかいつも靴下を片方履いてなかったり鼻水垂らしっぱなしだったり服がめちゃくちゃ汚れてたりわんぱくな子みたいです。
正直かなりそうゆうの気になるタイプでちょっときついです😑
どうしたらいいのか、、
割り切るしかないですかね
家が本当に近くてその子も歳の近い近所の友達がうちの子しかいないみたいです
- mama(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段家の鍵閉めてないんでしょうか⁇
勝手に入ってくるのを許していたら繰り返しますし、必ずインターホンを押すことやルールを作った方が良いかもしれないです。
mamaさんのお子さんがその子のことを大切なお友達と思っているならあまり拒否はできないですよね🥲
あとは家でなく公園で遊ぶとか…
因みに我が家は相手の親の連絡先を知らない場合は家にあげません💦
mama
鍵は閉めてますが、換気中で網戸にしてたりする時に来てその時に入ってきます。
そうですね、ん?と思うことは伝えたり遊ぶ時間も指定するんですが守りませんし、強く言うのもなんか気が引けて🤷♀️
そうなんです、、
出来るだけ外を進めるんですがおもちゃで遊びたいと😑
公園は近くになくて💦
相手親の連絡先は持ってますが連絡はとってなく、たまに迎えに来たときにありがとうございましたと話すくらいですね🤷♀️
はじめてのママリ🔰
相手の連絡先知っているなら、くる前に必ず連絡するように親に伝えておくのはどうですか?🤔
こちらの予定などもありますし、急に来て遊ぼうは正直私も嫌です😅
mamaさん妊娠中ですし、鼻垂れ小僧本当嫌ですよね…風邪治ったら来てって言っても来ますかね⁇
うちの近くにも放置子いますが、小学校で同じクラスになった時に問題ばっかり起こす子だったので一緒に遊ばなくなりました💦
幸いうちの子もその子と遊びたくなかったようなのでホッとしていますが、お子さんはそんな感じではないんですもんね😭もう妊娠中で体調が悪いからと断っちゃっても良いと思います!