※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
サプリ・健康

コロナの濃厚接触は2日前?であると思うんですが、その前に接触しててうつる可能性はどんくらいあると思いますか?😅

コロナの濃厚接触は2日前?であると思うんですが、その前に接触しててうつる可能性はどんくらいあると思いますか?😅

コメント

はじめてのママリン🔰

濃厚接触のときは5日間自宅待機させられましたね🤔
成人同士はそこまでとは思いますが、成人→子ども、成人→重症リスクあり成人、成人→高齢者になるとグンと可能性は高くなると思います🤔

• mi

mi

先週土曜日に接触して水曜日に症状が出たみたいで、木曜日から咳、喉の痛みが私にありそれがうつったのか子どもらも上の子喉の痛み、咳、下の子は咳鼻水、今日から熱出てますがコロナの可能性ありますかね😭

• 4月9日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

それは怪しいですね…miさんは濃厚接触者確定ですよね?検査はされてないんですか?もしそれで陰性なら風邪かもしれませんが、経緯的に怪しいので検査すべきだと思います…

• 4月9日
  • mi

mi

今は濃厚接触は発症する2日前?だと思うので濃厚接触にはならないと思います💦金土と実家に帰ってて母が発症してるのですが、以前コロナにかかったことがありそこまでひどくないから違うのかなと思いまだ検査はしてません💦

• 4月9日

はじめてのママリン🔰

濃厚、ではないけど一週間内の接触者には当たるのでどうかな、と思います💦
    ただ大人のリスクと子どものリスクは全然違うので、私なら検査しますがね😣

• 4月9日
  • mi

mi

そういう時は救急病院いきますか?明日まで待ちますか?😭

• 4月9日

はじめてのママリン🔰

私なら子どもの様子見つつ明日受診します👀
    いつから症状出て、どんな経過なのか伝えられるようにしておくといいかと思います💦
    ただの風邪だといいですね😣

• 4月9日
  • mi

mi

お昼くらいから熱が出て今ずっと寝てます💦授乳はできてるので脱水は大丈夫だと思うので明日受診にします😭

• 4月9日