2歳 鼻血についてここ最近子供がよく鼻血を繰り返し出すようになってし…
2歳 鼻血について
ここ最近子供がよく鼻血を繰り返し出すようになってしまいました。多いと週1〜2回でます💦💦
花粉の時期に鼻血がでてから、頻繁に出るようになりました。
耳鼻科にいき、アレルギーの薬をもらったら一度良くなったのですが、またでてきてしまっています🥲
止血はすぐで、10分以内には止まります。
また、たまたま今日お風呂に入っていたら、背骨の少し横とふくらはぎに小さなあざのようなもの(色は赤茶?)をみつけてしまい、白血病だったらどうしようと不安になってしまいました。😭
本人は元気で良く食べ、良く動いて熱もなく保育園に毎日いってるのですが、、鼻血もあざもよくあることでしょうか?白血病の見分けなどありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳2ヶ月)
コメント

ママリり
我が子が鼻血がすぐに出る子で、鼻風邪引いたときは治るまで頻繁に。
夏は夏で泣いたり運動したり室温が高く体温が上がっただけで鼻血が出てました!
成長とともに回数は減ってきても未だにあります!

ピィ
娘もここ最近多すぎて耳鼻科受診しました🥺
カメラでも診てもらって深い傷はなく、入り口の傷から出血してるのかなっと。
10分以内で止まる鼻血は心配ないそうです🤔
白血病やその他の大きい病気の時はずっと止まらないみたいです💦
(って言われても心配ですよねー)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
うちもここ最近すごく多いです😭3月の花粉の時期から始まり、いまは季節の変わり目や寒暖差なのか、、頻繁にたらーっとでます。すぐとまるのですが、、
うちも入り口からの出血で、アレルギーだと思うとはいわれました!薬を飲むとよくはなるのですが、くしゃみとかするとまたでたり、、
白血病の時は止まらないんですね🥺たまたま小さなあざみたいのも見つけてしまい心配になってました、、!
子供ってこんなに頻繁に出るのか?!と不安になりますよね😥- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね、一回出るとやっぱり出やすいものなのか、、うちも3〜4月くらいに?花粉の時期からくしゃみがふえて、いまだにくしゃみ多いのですが、それで頻繁に出てます😭😭耳鼻科にはアレルギーだと思うし、入り口のところからでてると言われているので、大きな病気ではないそうですが、あまりに頻繁なので心配で😭子供はでやすいんですかね💦