サプリ・健康 顎のリンパが腫れて痛みがなく、抗生物質を服用中ですが、効果が出るまでの時間はどのくらいでしょうか。 顎のリンパが全体的に少し腫れて痛みがないです。 抗生物質のお薬を金曜日の夕方から服用してますがまだ腫れてます。 どのくらいで効果出て腫れが引きますか? 最終更新:9時間前 お気に入り 体 服 はじめてのママリ🔰 コメント 🐻 私は3年前にその症状で悪性リンパ腫という血液の癌でした😭 腫れがあまりひかないようなら早めに 病院へ行かれた方がいいかと思います!!もし原因がわからなければ血液検査をしてもらえたらいいと思います🙂💭 10時間前 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。 どんな検査で癌だと判明しましたか? 内科で血液検査をしてもらった時は肝機能以外は問題なく、また、喉のエコーを耳鼻咽喉科でしてもらった時は、顎のリンパの腫れ以外は問題なかったんですが怖いです😭 10時間前 🐻 血液検査で問題なかったのでしたらおそらく大丈夫かな?と思います。 私も同じ症状で病院→原因わからず抗生剤。5日治らなかったらまた来てね→治らずまた病院で血液検査。 で、私の場合ステージ4のMAXの癌だったので血液検査の結果が異常で、すぐに大きい病院いけ!ってなりました! ほぼ確で癌だけど確定するには色んな検査しないといけないってなって、、。 リンパ腫れてから色んな検査して手術でリンパとってそれを調べたりなどなどして結局確定でるまで1ヶ月かかりました…。 ほかに首や股関節などにしこりなど出来てませんか?人によると思うので絶対とはいえませんが私の場合しこりが体の何ヶ所かにできていました。 エコーをしてもらったのであれば多分大丈夫かなとは思います!!! もし不安であれば詳しい検査などしてもらってもいいかもです😭! 私自身気づくの遅くて後悔したので、、。 9時間前 はじめてのママリ🔰 ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️ しこりなどは無く、耳鼻咽喉科でも触診してもらい何もないとの事でした。私もエコーで何もなかったので安心はしているのですが、リンパの腫れが急に大きくなって呼吸困難になったらどうしようと不安で。。 急に腫れが酷くなることあるんですかね?😭 とりあえず、様子見て治らなければ大きい病院で診てもらおうと思います…。 9時間前 はじめてのママリ🔰 怖くて、クリニックの内科2件行きましたが全然検査してくれませんでした。 別件で大学病院を受診した際、リンパの話をしましたが紹介状がないと無理と…。 たらい回しにされて心が折れそうで、不安で怖くて泣きそうで。 色々教えていただき回答本当にありがとうございます。 9時間前 🐻 うわぁぁあ私もそのとき同じこと思ってました!寝てる時に息止まったらどうしよう...って😭 急激に大きくなったわけじゃないですが、私は抗生剤飲んでる5日間で少しずつ膨らんでいってました! それが安心できるかと思います! ママリさんが何事もありませんように🙏 9時間前 🐻 もし私の回答で不安煽ってしまってたらごめんなさい😭😭😭 ですが、もし私と同じなら絶対早いようがいいので…。同じ思いしてほしくなく😭 何もありませんよう心から祈ります🙏 返信不要です👌´- 9時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
どんな検査で癌だと判明しましたか?
内科で血液検査をしてもらった時は肝機能以外は問題なく、また、喉のエコーを耳鼻咽喉科でしてもらった時は、顎のリンパの腫れ以外は問題なかったんですが怖いです😭
🐻
血液検査で問題なかったのでしたらおそらく大丈夫かな?と思います。
私も同じ症状で病院→原因わからず抗生剤。5日治らなかったらまた来てね→治らずまた病院で血液検査。
で、私の場合ステージ4のMAXの癌だったので血液検査の結果が異常で、すぐに大きい病院いけ!ってなりました!
ほぼ確で癌だけど確定するには色んな検査しないといけないってなって、、。
リンパ腫れてから色んな検査して手術でリンパとってそれを調べたりなどなどして結局確定でるまで1ヶ月かかりました…。
ほかに首や股関節などにしこりなど出来てませんか?人によると思うので絶対とはいえませんが私の場合しこりが体の何ヶ所かにできていました。
エコーをしてもらったのであれば多分大丈夫かなとは思います!!!
もし不安であれば詳しい検査などしてもらってもいいかもです😭!
私自身気づくの遅くて後悔したので、、。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
しこりなどは無く、耳鼻咽喉科でも触診してもらい何もないとの事でした。私もエコーで何もなかったので安心はしているのですが、リンパの腫れが急に大きくなって呼吸困難になったらどうしようと不安で。。
急に腫れが酷くなることあるんですかね?😭
とりあえず、様子見て治らなければ大きい病院で診てもらおうと思います…。
はじめてのママリ🔰
怖くて、クリニックの内科2件行きましたが全然検査してくれませんでした。
別件で大学病院を受診した際、リンパの話をしましたが紹介状がないと無理と…。
たらい回しにされて心が折れそうで、不安で怖くて泣きそうで。
色々教えていただき回答本当にありがとうございます。
🐻
うわぁぁあ私もそのとき同じこと思ってました!寝てる時に息止まったらどうしよう...って😭
急激に大きくなったわけじゃないですが、私は抗生剤飲んでる5日間で少しずつ膨らんでいってました!
それが安心できるかと思います!
ママリさんが何事もありませんように🙏
🐻
もし私の回答で不安煽ってしまってたらごめんなさい😭😭😭
ですが、もし私と同じなら絶対早いようがいいので…。同じ思いしてほしくなく😭
何もありませんよう心から祈ります🙏
返信不要です👌´-