※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーりん
子育て・グッズ

娘の足の指の皮が剥けている症状があります。皮膚科か小児科どちらを受診すべきでしょうか?同様の経験をされた方いますか?

変な質問ですが、、
2歳になる娘
今日見たら、足の指の裏の第1関節がパックリ割れているように皮むけしていました!
4ヶ所もです。でも普通に生活しているので、痛みなどは、ないようです。
皮膚科、小児科
どちらに行けばいいと思いますか⁇
また、こんな症状があった方いますか⁇

コメント

うちの息子も夏にありました!

気が付いてから皮膚科に行ったら「これは痛かったと思うよー。痛みのピークは過ぎてると思いますけど、塗り薬だけは出しておきますね。」と言われたんですが、お風呂に入ったり水遊びをしてもしみてる感じもなかったし、気になって触ったり痛がったりもなかったんです。

でも、貰った塗り薬を塗ったら皮がむけるのが落ち着いたので、早く気が付いてあげてれば…と反省しました💦

皮膚科のほうがいいと思います!

ちなみにですけど、うちは夏でも靴下を脱ぎたがらなかったので汗で蒸れたんだと思うと言われました!

• ぶーりん

ぶーりん

そうなんですね‼︎👀
    参考になりました😭
    ありがとうございます😊

冬でも蒸れるのかな?
    明日、皮膚科に行ってみようと思います🙌

• 1月22日