※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すざママ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤがひどくなり、外出先で怒鳴ってしまいました。子供の行動にイライラし、外出が辛い状況。どうしたらいいでしょうか。

イヤイヤが日々強くなってきて、とうとう外出先で怒鳴ってしまいました。
午前中から外出してましたが、最近は手はつながない、カート乗らない、人混みをフラフラしてるかと思ったら立ち止まって歩きたくない、抱っこは嫌のイヤイヤ三昧で困りはてます。初めは強制的に抱っこして方向修正してましたが店員さんのバックヤードに入り込んだ瞬間に「こらっ😠」と大声が出てしまい、そこからはずっと私がイライラ。何をしても怒ってしまう状態になっちゃいました😥結果、デパート内でも帰り道でもことあるごとに怒鳴ってしまいました…‥‥
本当に恥ずかしい限りです😥
こんな状態でやっと帰宅して、怒鳴ったことを謝ってぎゅーってしながらお昼寝させました。しかしながら、思い返すとただただ疲れただけの外出で、これが毎回と思うともう外出する気もおきません。
外出先で怒ってるお母さんて見たことがないかも?と、思いますが、でもスーパーやデパートなどで走り回るこどもを注意しない親にはなりたくないし…………でも注意が怒鳴るになってたらそれは絶対よくないですよね。
どうしたらいいんでしょう。

コメント

めちゃくちゃ一緒すぎてびっくりしました😢
歩かない、かと思えば歩きたい、かと思えばカートを押したいをひっきりなしに繰り返してほんとにお出かけしたくありません。
私は人の目を気にするタイプなのであまり人前では怒りたくないのですが強制的に連行して泣き叫ばれたりするともうプチっとなってしまい大声を出すというよりもボソボソ独り言のように怒ってます😂あーもう、うっせーなとか言ってしまい自己嫌悪です😓
声掛けも勿論してますが聞く耳持たずな日が多いので基本的に買い物は旦那のいる日にしか行かないようにしました。

• すざママ🔰

すざママ🔰

お子さんの月齢も近いですね!!こんな時期なんやと頭では理解しますが、その対応が上手にできるのかは違いますよね😭同じような方がいてなんかホッとしました💦
    私も人の目を気にするタイプです。なのに、怒鳴ってしまいました😥そんくらいイヤイヤがすごすぎるのかと悩み、ただただこども相手にちゃんと対応できない自分と怒鳴ってしまったこと両方に自己嫌悪です😭

• 4月9日
A.B

我慢の限界がありますよね!
そして、溢れ出すと止まらない…あるあるです💦

うちはイヤって言われたら「どうしよう〜お手手繋いでくれないとママが迷子になっちゃう!」とか
「あー!ママが誘拐されちゃうかも!」って手を繋いでくれないと子供じゃなく自分が困る事をオーバーに伝えてたら「もう、しょーがないな」って子供の方から繋いでくれるようになりました。

外出先で怒ってるお母さん見たこと無いですか?私はめっちゃ怒ってますよ😂
2回まで優しく伝えるようにして3回目からは落雷してます💦
怒ってるお母さん素敵ですよ✨

親はチャリ、子供は走っていて信号間に合わず子供が横断歩道渡れずにいたのに後ろを見もせず置いていく無関心な親もいるんです。
怒るのは子供をしっかり見てるし、心配な証拠だと思います!