生理前にイライラやネガティブな感情があり、生理が来た後に症状が緩和した場合、PMSかもしれません。産婦人科で相談を検討してみてください。
カテゴリー合ってるかわかりませんがご意見下さい。
今月の19日に産後初めての生理が来ました。
その前日まで旦那にイライラしたり、この世から消えてしまいたいなどのネガティヴな感情に苛まれてたのですが、生理が来てからはその症状が緩和しています。
これは、PMSだったのでしょうか?
仮にPMSだった場合は、やはり産婦人科で相談ですか?
なんだか、そんなの甘えだって言われそうで中々産婦人科に行こうと思えない状態です^^;
皆さんのご意見宜しくお願い致します。
- みたち(9歳, 10歳)
コメント
なんなんにゃ
PMSの可能性はあると思います。
また、産後のホルモンバランスの影響とも言えると思います。
私は産後、生理前のイライラなどのPMSの症状は妊娠前よりはっきり出るようになりましたよ。
なんなんにゃ
旦那に生理前だからイライラしてるのごめんね!!ってキレぎみに謝る位でしょうかw
子供にもママ今日は疲れてるんだって言って(ママだって人間だからいつもニコニコなんてしてないって学んでもらおうと思って)完璧目指すのをやめるとだいぶ楽です。
今日がちょうどそんな感じでグダグダしてました^_^
-
みたち
なるほど!笑ってしまいました笑
そうですよね(´・ω・`)常にニコニコとかしてられるかって話ですよね!- 1月22日
みたち
私も1人目の産後よりも今回の方が生理前のイライラが凄かったです。
なんにゃさんは何か対策などされてますか?