子育て・グッズ 明日の登園、37.7度の発熱でも大丈夫ですか?保育園の指針には37.5度以上で休ませると書かれているが、具体的な基準がわからない。 🔍発熱後の登園について 生後4ヶ月です。 4月3日から保育園に通い始め、週末に少し鼻水が出ていました。 今熱を測ると37.7度で、機嫌は良く食欲もあります。 鼻水以外の症状はありません。 明日の朝、解熱していた場合は 登園させても大丈夫でしょうか? 園のしおりには特に記載が無く、朝の時点で37.5度以上あるときは休ませてくださいという説明しか受けておりません。 最終更新:2023年4月9日 お気に入り 1 保育園 生後4ヶ月 症状 夫 はじめてのママリ🌷(2歳9ヶ月) コメント せな わたしは解熱後24時間様子見てから登園させますので、今日熱があったのなら明日はお休みさせて受診します。 明日の朝お熱がさがっていて、受診時も特に感染症の可能性がないのなら火曜から登園させます😊 4月9日 はじめてのママリ🌷 やはりそうですよね…😭 水曜日に法事で少し遠出をするので、明日受診して元気になってもらいます😭 4月9日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🌷
やはりそうですよね…😭
水曜日に法事で少し遠出をするので、明日受診して元気になってもらいます😭