※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日の促進剤投与での痛みについて心配です。自然な陣痛よりも強い痛みがあるのか不安です。

明日促進剤打つ予定です。
やっぱり自然に来る陣痛より痛いんでしょうか?
ずーっと痛みっぱなしって話を聞いたことがあるので…
怖いです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3人産んで、1人目だけ促進剤使いました。
全然違いました、、
促進剤使った1人目の時は張りだけがめちゃくちゃ強くきて(意識飛びかけるほど)子宮口開かず、やっと子宮口がちょっと開いたところで無理矢理吸引。見事に中も外もビリビリに裂けて死にかけ輸血…でした。怖がらせたらすみません。

りーくんらぶ

2人とも促進剤でした!
1人目はずっと痛かったですが
2人目は子宮口7センチくらいまで余裕でした!

みい

1人目、2人目が促進剤でかなりトラウマでした。3人目はできるだけ促進剤使いたくない!と思っていたら自然に陣痛がきたのですが、普通に変わらず痛かったです😂3人目だからなのか破水したあと早く進んだので余計痛かったのだと思います💦促進剤だから特別痛い!訳ではないみたいです…。

ちゃみ

微弱陣痛で半日すごしたので、促進剤で出産しました!

まだ経験一回しかないので比べられませんが、私は最後の方意識が何度か飛びました💦
陣痛が来るたびに意識が戻り、終わったら意識が飛ぶを何度か繰り返し、ようやく分娩台へ登って破水、そこから頭が突っかかって全く出てこず、吸引して出しました…(苦笑)

今回、無事に出産となった場合は、絶対促進剤は打ちたくはないです😭

り!

3人産んでますが、真ん中だけ促進剤使いました。
その子の時だけ付き添いが居なかったというのもあるかもしれませんが(わたしの心の問題?)、時間的に一番短かったのに一番痛かったです💦
ほんと、何回もお腹切ってください〜〜〜って助産師さんに言ってました🤣

ママリ

促進剤めちゃくちゃ痛かったです〜😭😭

陣痛はみんな波があると言ってますが、おっしゃる通り痛みっぱなし😭
3時間半でしたが、水分補給する余裕もなく本当しんどかったです……