コメント

ママリ
17日から復帰です!
ママリ
17日から復帰です!
「仕事復帰」に関する質問
旦那さんが単身赴任の方で、自分自身は仕事も育児も両立されてる方、いらっしゃいますか? 夫が去年から海外駐在で、私と娘も育休を利用して1年ほど帯同しておりました。 しかし、私の育休もそろそろ切れそうなので、来…
1歳の子を自宅保育してます。裕福じゃないし毎月カツカツだけど自分の希望でそうしてます。でも支援センターで知り合ったママさんみんな育休おわって仕事復帰してて自分がおかしいと思うようになってきました。自宅保育は…
仕事復帰して3ヶ月(育休1年半取ってました)、妊活していることを上司に言うと印象良くないでしょうか?🥺 1人目も体外受精で、2人目は自然妊娠を試みたものの1年できず、また不妊治療開始しようと思います。ちょこちょ…
お仕事人気の質問ランキング
あっぷる
今お子さんは慣らし保育中ですか?
仕事復帰嫌ですねー🥲
ママリ
下は慣らし保育中ですよ!
ほんとに嫌です💦お金もほしいけど働きたくないという…
現実逃避のため来週はお一人時間を満喫するためにいろいろ予定をいれました!
あっぷる
うちも慣らし保育中ですが
まだ9-11時でなんにもできなくて…
明日も週明けなので2時間で🤪
なにするんですか?☺️
ママリ
2時間だと忙しいですね。私は2時間のときはカフェでモーニングして、そのままお迎えに行ってました!
とりあえず友だちとランチ2日と、一人で買い物の予定は入れました!あと1日は復帰前最後の大掃除で、もう一日はなにしようかと考え中です!
あっぷる
モーニングいいですね😌
大掃除も大事です😆
復帰したらフルタイムですか?
ママリ
とりあえず時短にしました!慣れたら時間を伸ばす予定ですが、シフト制なので悩みどころです!