※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ🙈
妊娠・出産

16週の妊婦が出血し、安静にするよう指示を受けています。家族のサポートがあるものの、息子との時間に罪悪感を感じています。同じ状況の方いますか?

妊娠16週、今日から5カ月突入です🙈💓
ただ、一昨日の夜、少量の出血があり病院に電話したところ次の検診まで安静に。と言われました💦
出血が続くようならすぐに病院へ来てと言われましたが、一回出血しただけでそれ以降はありません。
2歳の息子がいて実家に帰ることも考えたのですが、実家の方が今の時期かなり寒く雪国なのでそう簡単には帰れなくて😩💦💦
主人が家事は率先してやってくれ、近くに住んでる妹(妊娠8カ月)もごはんを作って持って来てくれたり、母もごはんを作りに来てくれたり買い物してきてくれたりで周りに恵まれています😭🙏💓

だけど、日中息子とずっと家に引きこもりの状態で息子に申し訳ありません😭💦かわいそうなことをしてしまったなと、、、

息子の寝顔を見ているとごめんねの気持ちが溢れて来てしかたありません。

同じ境遇の方とかいらっしゃいませんか?

コメント

☆ママ☆

私も2人目妊娠でつわりと胃腸炎が重なり安静にと言われます😭
息子いますが同じくずっと家に引きこもりで一人遊びばっかさせて、散歩すら連れてってあげれずごめんねの毎日です😢
似た様な気持ちの方いて不思議と気が楽になりました!

• ®️ママ🙈

®️ママ🙈

悪阻と胃腸炎って😭💦大丈夫ですか?💦💦
    同じ境遇の方がいて私もちょっと気が楽になりました✨
    今ゆっくり安静にしないとあとあと長引く可能性もあるので息子には悪いけど安静にします😭✨
    安静解除されたら思いっきり外遊びさせてあげましょうね✌️️

• 1月23日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

本当同じ気持ちです😢✨
    つわりも胃腸炎も良くなったら大好きな公園などで思い切り遊ばせてやりたいです💓
    今は胸焼けがだいぶ無くなってきたのであとは胃のムカムカと便秘腹痛の戦いです‼︎笑
    泣いてばっかでしたがなんとか赤ちゃんや家族のために耐えてます😅笑

息子には毎日抱きしめて大好きだよ❤️
    ママの宝物だよ✨
    愛してるよ💕って伝えてます☺️✨
    何もできなくてごめんねって言うとママ大チュキ😝って言って頭ナデナデしてくれてます💓
    本当遊ばせられなくて心苦しいけど優しくしてくれる息子には救われます😂💕

• 1月23日