コメント

退会ユーザー
わざわざ声に出して言われるとウザッですね😞
嫌味ったらしい……

はじめてのママリ🔰
家事は女がやって当たり前みたいな古臭い感覚ほんと無理って思います🫠
一緒に協力しながら家事育児するのは夫婦の在り方な気がします。
-
まりまり
わかります!時間がある私がやるのはまだ分かります。ですが、それをやって当たり前ってのがムカつくし、家族なら協力するのが理想でしょって思いますよね。それをうまく言い返せませんでした。。。
- 4月9日

あっす
え、普通に腹立ちます😬
私ももう少ししたら働きに出る予定ですがそんなこと言われたらガチ喧嘩しそうです😂
言われなくてもやる事はやるし
余計なこと言うなって感じです。
-
まりまり
あっすさんなら何て言い返しますか?あまりの発言にびっくりしてなにも言えなかったです😭😭
- 4月9日
-
あっす
私口悪いので
うるせぇ!言われなくてもやるわ!嫌味ったらしいやつだな!
みたいな感じになるかもしれませんw- 4月9日
-
まりまり
私もそのくらい口悪いです😂😂
言う必要のないこと言うなよってかんじですよね😩- 4月9日
-
あっす
私はいつも旦那にムカつくと
子供たちが大きくなったら
絶対私の味方だから
覚えとけよって思ってますw- 4月9日
-
まりまり
その自信はどこからきますか?笑
私はなんとなく子供たち旦那側の意見に行く可能性もあって自信ないです😂- 4月9日
-
あっす
息子が私の事大好きだからですかねー😂
旦那のことも好きだけど
圧倒的に私の方が好きです笑
あと旦那みたいには育てないと思ってるからですね!
良いところもあるけど
クソみたいなところは似せないようにしていくつもりです笑- 4月9日

はじめてママリ
まんま同じこと言ってやりましょう。
あなたも自分が働きたくて働くんでしょ?なら家事できるでしょ?って😅
-
まりまり
おれは家族のために大金払ってるから、家事は〇〇がやってとか言ってきそうです😂😂
- 4月9日

🐟
もっと稼いでくればパートなんかしないわと言ってしまいそうです🤣
-
まりまり
稼ぎはかなり多いんですよ、、それが、、
- 4月9日
-
🐟
それなら
しっかり稼いでんのにそんなん気にしてんの?ちっさい男🤣ですかね🤔
けど稼ぎが多いならロボット掃除機とか時短家電買い換えたり家事代行サービスとか頼んじゃうかも😁- 4月9日
-
まりまり
まじでちっさい男ですほんとにwww
ロボット掃除機、乾燥機付き洗濯機、食洗機持ってます!頼ってます!だから家事は今まで通り頑張るつもりでした...けど、その一言でむかついた私も小さいですかね...😭😭?- 4月9日
-
🐟
ことある事にちっさ!と言ってやればいいです🤣
私だってそんなん言われたら腹立ちますし、その上から目線何、何様?って聞き返しますよ(*^^*)- 4月9日
-
まりまり
それ使わせてもらいます!
は?何様?って😆😆- 4月9日

さくらもち
言い方ひどいですね😅
パート始めた理由が生活費苦しくてとかなら稼ぎが少ないからだろってキレます(笑)
-
まりまり
言い方ですよね、間違いなく!
働き出しても、家事も育児も今まで通りしてくれたら、助かるな〜とか俺は仕事に集中できるか〜とか可愛い言い方だったらまだ許せますが、上から目線の言い方に腹が立ちます🥺🥺
稼ぎは少なくないんですよ、、- 4月9日

ママリ
何不自由ない生活をさせてもらって感謝しているけれど、私も外で働きたい。
3年も家事育児をがんばったのだから、少しは応援して欲しい。
くらい言ってやってもいいんじゃないですかね〜😬
心の中では、お前が子供作ってから3年、私が育児しなかったら、お前は仕事できてないだろ。わたしにも働く権利はある。
働き出したら、協力するね。くらいいいやがれ〜ちっさい男だな。
って思いながら、、
でもあまり強気になると、主婦に戻った時に気まずいので、控えめにしますかね〜😅
-
まりまり
最初に感謝の言葉を言うのは確かに大事ですね!
ただ私性格悪いから、最初から心の中の言い方になっちゃいそう😂😂- 4月9日
まりまり
そうなんですよ、いや、やるけど?いちいち声に出していうのが腹立ちますよね😭