ココロ・悩み 新一年生です。親と離れる時に泣いてしまったり、ママと離れるのが嫌だ… 新一年生です。 親と離れる時に泣いてしまったり、ママと離れるのが嫌だから学校に行きたくないという我が子になんと声をかけたらいいかわかりません。 みなさんならなんと声をかけますか? 幼稚園の登園しぶりも三年間波はありましたが常にありました。いけば楽しかった!と帰ってきます。 最後の方は休まず頑張っていっていましたが、基本的には行きたくなくて、春休みは天国だったようです。 最終更新:2023年4月9日 お気に入り 3 親 幼稚園 学校 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 しばらく慣れるまで学校まで一緒に行くのはどうでしょう?☺️ 3年生まで一緒に行っていた子もいましたよ✨ 周りは泣いていないので、お友達の刺激や影響を受け強くなると良いですね💕︎ 4月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント