妊娠・出産 産後9日目で痔が悪化し、激痛が続いています。肛門科へ行くべきか悩んでいます。痔が改善するまでの経験を教えてください。 産後9日目です。 産後、元々あった内痔核が悪化して、押してもすぐ出てくるようになり毎日激痛です😱 円座がないとまともに座れず、ベッドでも仰向けで寝れません😣ロキソニンを飲んだり、軟膏も塗ってます。 産院のDrに肛門科へ行きたいと言うと、「2〜3ヶ月したら良くなることが多いから様子見て」と言われました。 産後痔が悪化した方、どれくらいで良くなりましたか?? 最終更新:2023年4月9日 お気に入り 2 産院 産後 ベッド れ(2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 産後1年経った今も、しゃがんだり、便秘したりすると出てきます…。 でも常に顔を出していて違和感を感じていた頃と比べたらまだマシかな~という状態になったのが産後10ヶ月くらいだったと思います😅 4月9日 れ 10ヶ月…結構長い戦いになるのですかね😭 教えてくださってありがとうございます🙇♀️ 4月9日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れ
10ヶ月…結構長い戦いになるのですかね😭
教えてくださってありがとうございます🙇♀️