※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
家族・旦那

旦那が風俗に行っていたことが発覚。経済的な問題もあり、嫌悪感が強い。離婚を考えつつも、子どもがいるため今回のことは水に流したいが、イライラが続く。旦那の反省が本物か不安。気持ちを切り替える方法を知りたい。

風俗に行っていた旦那を許せない

2週間ほど前に旦那が以前風俗に行っていたことが判明しました。
その前から経済的モラハラ?発言(俺より稼げないくせに、育児に関することでもお金がもったいない)等言い合いもしていて気持ちが冷めていて、今回の風俗が決定的になり嫌いになってしまっています。

家事育児はやってくれている方だと思うので話し合いをして次に行ったら離婚、ペナルティもつけてこれまで通り生活はしていきたいのですが、生理的に無理になってしまったのか話をすることもしたくなくなってしまいました。
子どももいるのでもう今回のことは水に流して先に進みたいのですがどうしても顔を合わせるとイライラして話したくなくなってしまいます。責め立てたくたります。

旦那も最初こそ謝ってくれましたが最近はヘラヘラしてるようにも見えて本当に反省しているんだろうか?と腹が立ってしまいます。
旦那からしたら一度謝ってペナルティもあったのにこれ以上どうしたらいいのか分からないと思うのですが私から言われたことをやるだけでいまいち誠意が伝わってこないです。

このような気持ちがもやもやしたりイライラしているのも自分もつらいし雰囲気も悪いので子どもにも申し訳ないです。
どのように気持ちに切り替えてこれから過ごしていけばいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦実家に帰ることは出来ないですか?
私は浮気未遂されて、一緒にいるのしんどいしイライラするしで実家にいました💦
現実的に考えて離婚はできないし、目瞑って今は一緒に生活しています😓
一旦距離置くのがいいかと思います!

マロンママ🧁

私も昨日夫の風俗が発覚して
夫の全てが受け入れられません。

一言も謝る言葉をくれないのも、ヘラヘラした態度ももう無理です誠意ゼロ

こんな風俗ごときで?と思われるかもですが心のお守りとして離婚届に記入してもらおうかなとも思っていますし、
今年の冬を予定している結婚式もキャンセルしようと思っています

なかなか切り替えられないですよね。。
夫のことはもう物体としか認識しないように頑張っています😂