コメント

はじめてのママリ
うちは夫婦共に不妊症だったので
(私)
・温活
・不妊治療
(夫)
・マカと亜鉛をサプリでとる
・運動する
・コーヒーやめる
・できるだけストレスなく過ごす
↑こんな感じでしてました!

はれ
人工授精5回目で妊娠しました。
私の場合は私が35歳+年下夫も男性不妊寄りだったかも?というパターンですが、人工授精するにあたりまず料理を改善しました!
丼とか一品ものをなるべくやめて、とりあえずサラダは出す+2〜3品は作る。
コエンザイムQ10サプリ、亜鉛、葉酸+ビタミン、の3種類を夫婦で飲んでました!
そしたらめちゃくちゃ数値が上がって、驚きました🫢
が!妊娠した月だけは過去最低運動率6%で絶望してたら出来てたんです。。謎すぎる。。(人工授精なので濃縮して60くらいにはなりましたが、数も過去一少なかったです)
人工授精って、私の場合はですが排卵日ずれてしまった事もあったんですよね。排卵検査薬が自己申告だったので。
それで1〜2回は外したと思ってたので、精子の数値が良くてタイミングもバッチリだった月が6回になるまで続けようと思ってました✨
2回目の時には科学流産したみたいで、2回目と5回目の共通点は排卵直後の人工授精でした🥚
参考になれば嬉しいです!
妊娠できる事、心から祈ってます🙏
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ妊活始めて1年です😭😭
葉酸サプリはずっと飲んでいましたが、2ヶ月前からビタミンC.D.Eも飲み始めてます🥹
後今周期からよもぎ蒸しと鍼灸にも通い始めました!- 4月9日

はじめてのママリ🔰
↑
ごめんなさい。
間違えて返信にコメントしてしまいました💦😭

りい
私は夫が不妊で、人工授精も難しいと言われたので1回だけ望みをかけて人工授精しましたがだめで、体外受精(顕微授精)をしました!
はじめてままり
コメントありがとうございます。
不妊治療は、体外授精までいかれましたか?
はじめてのママリ
顕微授精する手前で妊娠できたのでしてません🙏
はじめてままり
おめでとうございます🎉
人工授精でってことですか??
何回目でした?わたしも人工授精6回してもダメで、ステップアップするか悩んでます
はじめてのママリ
いえ、人工授精を中止して自然に生理を待ってたんですがその時の卵胞で自然に妊娠しました!
私は人工授精2回して、自分達にはお金の無駄だなと感じたので早々にステップアップしました😭
思い切り大切だと思います。