※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

熱がないのにぐったりで不安。咳はある。熱が出るかも。原因不明で心配。

熱はないのにぐったり。

今日、朝元気に起きて、階段降りたと思ったら、急にぐったり横たわり、今寝ています。

熱がないのにぐったり寝てしまうのは初めてで不安です。
咳はあります。

こんなことありますか?
これから熱でるかもですが、時間置いてさっき計ったらまだ熱ありません💦

原因不明のぐったりで不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も一回そんな事があり、傾眠傾向が治らなく明らかおかしかったので病院行ったら低血糖になっていました💦

おそらく違うとは思いますが😭

ゆうごすちん

食事はちゃんと取れていますか?特に炭水化物。

私も上の方と同じく、低血糖?ではと思いました😥

次男が一度なってますが、真っ青になって冷や汗が出て力が入らない状態でした。

とりあえず、ラムネなどの糖分あげてみては⁈

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

早産児や痩せ型の子は体質的に低血糖を起こしやすく、次男は両方当てはまっています。

小さい頃から偏食が激しかったですがお米は好きで、身体が欲してたんだろうなーと思います。
    たまたま夜ご飯にお米食べなかった翌朝に低血糖起こし、それからは必ずお米食べさせてるのでなってません。

運動量はまぁまぁあるので、お菓子もいつも食べさせてます!

• 4月9日
ママリリ

干し芋食べたら、段々普通に戻りつつあります。
もしかしたら、低血糖なのかもですね。

一過性のものでしたか?

はじめてのママリ🔰

娘は胃腸炎で食べ物もそんなに食べれずで低血糖になりました😰
一過性のものでしたよ😊