コメント
たろきち
うちはコロナに限らず、発熱や嘔吐などの体調不良の場合は解熱または症状が治ってから24時間以上経過したら登園OKです。
はじめてのママリ🔰
3日前の発熱なら気にしませんね🤔
ただ鼻水や咳が残っているとのことなので、本人がしんどそうなら休ませます。
うちは鼻水と少しの咳なら行っています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本人の体調の様子を見て…って感じですね😣普通に元気に遊んだりしていますが急に咳こんだりで💦子どもの体調不良の基準って難しいですね😭
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
上の子がコロナが流行り出して直ぐの4月入園で、咳鼻水なくなるまで休んでたら2週間くらい余裕で行けなかったです!笑
鼻水は自分でかめる、咳はゴホゴホする時はきちんと口に手を当てるなどできるなら行ってもいいと思います。
慣れてくると咳鼻水の子普通にいます←
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね〜😭子どもの咳と鼻水って長引きますよね☁️
鼻水は拭くだけでゴホゴホは抑えない事が多いので治るまでお休みの方が無難ですかね…🥲- 4月9日
メル
その状況なら、登園自体は可能だと思います。(咳がずーっと酷いとかなら、なんで来た?って思われると思いますが、たまに出る程度ならよくあります😅)
連絡ノートに、そのまま状況を記して、体調に変化あればお迎えに行くので連絡ください。等一言足しておけば大丈夫かなと👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
登園は可能だけど…って感じですよね💦入園してすぐになんで来たのこの子、来させたんだこの親と思われたく無いので悩みます🥲出始めたら結構ゲホゲホなので、、😭😭
連絡ノートがなくって🥲通園する際は先生に一言お伝えした方が良さそうですね…!ありがとうございます🙇- 4月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!発熱と咳、鼻水の場合は咳や鼻水も完治してからの登園になりますか?😣
たろきち
少しであればマスクして登園OKですが、鼻水と咳がひどいようなら休ませてます(;^ω^)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
あまり酷そうなら休ませようと思います🥲✨