※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から幼稚園デビュー予定の子供が、発熱→解熱しました。コロナ・インフルは陰性。園はお休みで連絡取れず。この状況でお休みになるか不安です。

明日から上の子が幼稚園に通う予定なのですが、
3日ほど前に発熱して次の日には解熱しました!
鼻水がたまに垂れる程度出て、咳は割と残っています💦
病院で検査してコロナインフルは陰性でした。

この場合ってみなさんの園だとお休みになりますか?
まだ通ってないので判断難しくて…
園も今日はお休みで確認できないので明日連絡してみますが、参考に教えていただきたいです🥲

コメント

たろきち

うちはコロナに限らず、発熱や嘔吐などの体調不良の場合は解熱または症状が治ってから24時間以上経過したら登園OKです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!発熱と咳、鼻水の場合は咳や鼻水も完治してからの登園になりますか?😣

• 4月9日
  • たろきち

たろきち

少しであればマスクして登園OKですが、鼻水と咳がひどいようなら休ませてます(;^ω^)

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    あまり酷そうなら休ませようと思います🥲✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

3日前の発熱なら気にしませんね🤔
ただ鼻水や咳が残っているとのことなので、本人がしんどそうなら休ませます。
うちは鼻水と少しの咳なら行っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本人の体調の様子を見て…って感じですね😣普通に元気に遊んだりしていますが急に咳こんだりで💦子どもの体調不良の基準って難しいですね😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

上の子がコロナが流行り出して直ぐの4月入園で、咳鼻水なくなるまで休んでたら2週間くらい余裕で行けなかったです!笑
鼻水は自分でかめる、咳はゴホゴホする時はきちんと口に手を当てるなどできるなら行ってもいいと思います。
慣れてくると咳鼻水の子普通にいます←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね〜😭子どもの咳と鼻水って長引きますよね☁️
    鼻水は拭くだけでゴホゴホは抑えない事が多いので治るまでお休みの方が無難ですかね…🥲

• 4月9日
メル

その状況なら、登園自体は可能だと思います。(咳がずーっと酷いとかなら、なんで来た?って思われると思いますが、たまに出る程度ならよくあります😅)
連絡ノートに、そのまま状況を記して、体調に変化あればお迎えに行くので連絡ください。等一言足しておけば大丈夫かなと👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    登園は可能だけど…って感じですよね💦入園してすぐになんで来たのこの子、来させたんだこの親と思われたく無いので悩みます🥲出始めたら結構ゲホゲホなので、、😭😭
    連絡ノートがなくって🥲通園する際は先生に一言お伝えした方が良さそうですね…!ありがとうございます🙇

• 4月9日