※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

ストレスで母乳出なくなった方、減った方いますか?どう対処しましたか?😫水分をいっぱい飲めばまた出ますかね?

ストレスで母乳出なくなった方、減った方いますか?どう対処しましたか?😫
水分をいっぱい飲めばまた出ますかね?

コメント

かず

出なくなったと言うのは何で思ったんですか?

• ままん

ままん

授乳終わってもグズグズしたり、乳首を引っ張ったり泣くようになりました😢

• 1月21日
  • かず

かず

それわかります!私は月齢も小さいので参考にならないかもですけどストレスとか睡眠不足とかて体温下がるので血液の流れが悪くなって母乳出なくなる事もあるみたいですよね。
    なので、お風呂に浸かるとか、暖かいハーブティ飲むとか、2リットル水飲むとか、和食でも根菜類多めの煮物とか摂るといいそうですよ( ̄^ ̄)ゞ

あと、おっぱいあげるとき乳首のところをホットタオルで温めてからあげると出が良くなる気がしますー

• 1月21日
  • ままん

ままん

ありがとうございます😢💨
    ストレスが原因で蕁麻疹も出ていて辛いですが、赤ちゃんの方が辛いと思うのでがんばります

おっぱいが全然張らなくて申し訳ないです💧

• 1月21日
  • かず

かず

ミルク足したりしてるんですか?

ストレス自体を無くす方向は難しそうですか??
    簡単に言っちゃいましたけど。

• 1月21日