※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰     
子育て・グッズ

夏生まれの子ども服について、サイズや種類がわからず悩んでいます。アドバイスをお願いします。写真も添付します。

7月の夏生まれで子どもの服を選んでるのですが、
肌着の種類ネットで調べてもピンとこなく、、

気に入ったのをたくさんカートに入れてみたので
先輩ママさんの これはいる、いらない、とかの
アドバイスをいただきたいです🙏

※サイズも正直わからなくて、
どのサイズ買ってるかも教えてほしいです、、

これから写真2枚添付します!!

コメント

はじめてのママリ🔰     

2枚目です!
※カートはあえて多く入れてるので
みなさんの意見聞いて選別する予定です

なにぬ

私も7月生まれですが、そもそも出かけることがないと思うので
コンビ肌着をたくさんかって、そういうロンパースは数枚準備しました!
1ヶ月検診や、誰かが会いに来てくれた時は着せます!
それ以外でおでかけってまず真夏なのでしないのと、1ヶ月検診終わらないとできないのでたくさん買うだけ無駄になるかと🙌🏽

りり

肌着はUNIQLOのタンクトップのボディスーツ一択です🙌🏻
これさえあれば他の肌着はいりませんよ😊

夏生まれであれば肌着のみと言う方もいますが、私はどうしても苦手なのでロンパースを着せるかなと思います🌸

ロンパースは前にボタンがついてて、パカっと着脱ができるものがおすすめです🌷
初めは4〜5枚あれば十分なので、使い勝手が良さそうで好きなデザインのものを選んでくださいね🧸

サイズは60cmです🙌🏻
SHEINで購入でしょうか?
SHEINは海外向けサイズなので日本のものよりも大きいので、大きくても62や1-3Mにしてくださいね😊

あんどれ

新生児は首が座ってなくてふにゃふにゃなので、フロントボタンじゃないと着せづらいですよ💦
下の子が8月生まれですが、暑くて外出するのは検診くらいだったので、家ではコンビ肌着1枚、外に出るときはその上にカバーオールを着せてました😊

あずたろ

7月生まれでしたら、肌着はコンビ肌着のみで大丈夫だと思います😌かぶりの服は体ふにゃふにゃで着せにくいと思うのでオススメしません🥺
お出かけもそんなにしないと思うので、わたしは3枚くらいしか可愛い服は持ってなかったです。

はじめてのママリ

夏は…服着てなかったですwww
ごめんなさい、うちの子家でずっと肌着でした🤣🤣💦

沙耶

息子が去年の7月生まれですが、家ではコンビ肌着で十分でした!結構吐き戻しも多かったので着替えもしやすい&足元止められて良かったです🥰 検診用にお出かけ用のロンパース(前開き)を3着くらい持ってましたが、ほんとにすぐ大きくなるので数はそんなにいらないと思います!

ひー

2人目が夏生まれの予定ですが、家では前で開けられる肌着のみで着せて、出かける時はその上からカバーオールを着せようかなと思っています!
首が座るまでは前で開けられるタイプが良いと思うので、秋頃首が座ってきたら写真にあるようなものの長袖バージョン買い足すと良いと思います✨

この画像の中だと、肌着はこれにします!