※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳後半のお子さんのトイレ連れは、声かけや2時間前後か自分が行きたい時に声かける感じです。自分から言うことはまだ少なく、オムツでしていることが影響しているかもしれません。オムツ取れたとは、自分から言ってできるようになることです。外でも同様かは不明です。

2歳後半のお子さんトイレはどのくらいの間隔で連れて行きますか?
声かけや2時間前後か私が行きたい時に声かけて行く感じです。
まだ自分で行きたいって言う事はたまにしかなく、トイレ自体は毎回普通におしっこもうんちも出来ます。
外でも誘えば出来ます。
でもこっちから言わなかったらオムツでしてます。
オムツ履かせてるからでしょうか??

オムツ取れたっていうのは自分から「おしっこする!」「トイレ行く!」と夜間以外言ってできたらですか??
それはお外でも同様なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

2時間おきくらいで連れて行ってたきがします!!
普段はパンツではなくオムツ履かせてるのですか??

オムツにしたら、オムツにしちゃうから履かせてなかったです!
パンツ履かせて気持ち悪い思いしたら、行くかなーと思ったら 普通にパンツにおしっこされまくったので、 何日間かノーパンで過ごしてました🤣🤣

• まま

まま

オムツです!
    下の子がちょこちょこ来たり「ママー!」と怒ったりするので本腰ではなくて…

オムツでもパンツでも特に変わらなくて、癖でオムツ履かせちゃいます💧
    ノーパンは恥ずかしい!!寒い!!と怒ってくるので無理です😅

• 4月8日
あっちゃん

家でも外でも自発的にトイレ!って言ってしたらかなーと思います😊

誘導して出来るのなら思い切ってパンツにしてみてはどうですか✨?
最初は漏らすかもですが手っ取り早いと思います✨

• まま

まま

なるほどですね!

下の子がちょこちょこついてきて大変なのと、来れないようにしてると「ママー!」と怒るのであまり本腰ではなくて…
    もともとパンツだったのですがパンツだとトイレ行きたがらない事多いのと
    癖でオムツ履かせちゃいます💦

ちなみにパンツって何枚くらい用意してました?

• 4月8日
  • あっちゃん

あっちゃん

すいません🙇‍♀️
    下に書いちゃいました🙇‍♀️

• 4月8日
あっちゃん

下にお子さんいるとトイトレも
難しいですよね🥲

うちは最初4枚用意しましたが1日で使い切った日もあってプラスで買い足しました😂💦

• まま

まま

年子だから一緒に始めたい気持ちがあったのですが、娘が今トイレで出来るのに勿体無いかなとも思ったり…
    でもやっぱりトイレで出来ると嬉しそうにするので、
    弟には少し可哀想ですが我慢してもらおうと思います🥺

パンツ履かせてみます!

• 4月9日