コメント

ママリ
旦那さんがどこにも勤めていないということは、旦那さんは国保と言うことになります。
国保には「扶養する」という概念がありませんので、その家族も仕事をして自分の職場で社保に入らない限り全員国保になります。
主さんが正社員で勤めて社保に加入していても、旦那さんが月10.8万円(年収130万円)以上稼いでいたら主さんの扶養には入れられません。
ママリ
旦那さんがどこにも勤めていないということは、旦那さんは国保と言うことになります。
国保には「扶養する」という概念がありませんので、その家族も仕事をして自分の職場で社保に入らない限り全員国保になります。
主さんが正社員で勤めて社保に加入していても、旦那さんが月10.8万円(年収130万円)以上稼いでいたら主さんの扶養には入れられません。
「正社員」に関する質問
職場にいる派遣さんに不満があります。 自分に関わる業務なのに、正社員からどーなってるの?などお尻を突かれないと動かないです。 理由を聞くと、私が対応していいのか分からなかったとの事。 →その場合は、〇〇の件で…
資格の勉強などしている方! 毎日暑いですが、勉強できていますか?🤣 私は朝早く起きて勉強していたのですが、子供たちが夏休みに入ってから、全然起きられません🤣 週3パートで、残りの日は子供とずっと一緒なので、休憩…
産後の職探しについてです! 2人目が生まれて、3.4ヶ月したら仕事をしたいなと思っています。正直旦那の給料に頼ってばかり自分のお小遣いもないので家計の足しになるために働きたいと思いました。 2人目のタイミングで正…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすく教えていただきありがとうございました!よーくわかりました☺️