※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目のかゆみや腫れ、急に二重になる症状が出ています。原因や対処法について知りたいとのことです。

昨日くらいから、急に目をかきはじめました🥺
一重なのに二重になったりします。
花粉??でも今更??とかYouTube見すぎた??など考えていますが...
数日前も目をかいて片目だけクマみたい目の周りが赤くなってしまったこともありました🤔
数時間後には戻りましたが、なんでしょうか??
同じような症状があったお子さんみえたら教えて頂きたいです🙏🙏🙏

コメント

omochichan

うちの子は去年からどうも花粉症っぽく目痒がります!眼科行ってアレルギー性結膜炎だねと言われ目薬してますよ😊今年は3月中旬から痒がり始め(親も同じタイミングでつらいと感じ始めた)、眼科で目薬もらってます。日によって痒がる日とそうでもない日がありますが、ここ数日は特に痒がってました!

ママリ

上の子が目を痒がるので、たまたま耳鼻科に用があって受診した際にアレルギー検査もしてもらったら花粉ではなくダニアレルギーでした😂

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

今、ヒノキのピークらしいので、スギではなくヒノキのアレルギーなのかも?