※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の白さをキープする方法について相談です。以前ホワイトニングをしたが、黄ばみが気になる。ホームホワイトニング用のマウスピースを無くし、歯医者に通う余裕もない。みなさんはどうしていますか?オススメがあれば教えてください。

ホワイトニングについて質問です。
4年ほど前、結婚式の前に歯医者さんでホワイトニングをしました!
年数が経って少し黄ばんできたかな?と思います💦
当時ホームホワイトニング用にマウスピースも購入したのですが無くしてしまいました😢

また歯医者さんでするほど金銭的に余裕はないですし、また何年かで黄ばんでくるのもなあと💦

みなさんどうやって歯の白さをキープしてますか?
オススメがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もホワイトニングを再度しようと検討してます!
かかりつけの歯科医に相談したところ、医学的根拠は無いんだけど、妊娠出産によって黄ばみが出てきたっていう相談が多いと言っていたので何かしら関係があるんだと思います。

はじめてのママリ🔰さんは最近気になり始めた感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦

ホワイトニング再開されるんですね!再開してもやめたらまた黄ばむの繰り返しかな?と迷ってしまって😣
    どの方法でも永久的には白くならないから仕方ないですよね😂

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところは病院で1度すると結構持つみたいなので、家で何かすることもなくもう何年もしない人もいると言ってました!

かかりつけの歯科で相談してみるといいと思います🙆‍♀️

• 4月11日
かな

産後、歯の黄ばみが気になり卒乳してからホワイトニングができる歯医者を探して1本550円でポリリン酸ホワイトニングをしてくれるところに2回(16本×550円を2回)行きましたが元の自分の歯の白さに近い状態になり歯もツルツルになったので満足してます(*´˘`*)✨
また黄ばみが気になったら行こうと思ってます(*¨̮*)🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦
    ポリリン酸ホワイトニング初めて聞きました😳
    普通にホワイトニングするよりもお安く済みそうですね!
    やはり定期的にホワイトニングするしかないですかね😂

• 4月11日