※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもがイヤイヤ期で、自分もイライラして暴言や手を挙げることがあり、虐待になるのではないかと心配。離れたい気持ちもあり、家事をしている間に旦那にイライラすることも。感情の浮き沈みが激しく、薬に頼るのは意味がないと感じている。

なんでもイヤイヤ。
2歳のイヤイヤはあまり無かったけど、今の5歳〜6歳の方がすごいです。

なんでもイヤ!

私もイライラしてかなりありえないくらい暴言いうし、手を挙げてしまうこともあります。さっきもそうです。
虐待になるんだろうなぁ思います。

いっそのこと、離れたいです。

イヤ!に発展するのはほんとささいな事なんです。

あとは私が色々してるのに、自分はタバコに行く旦那にイライラ。皿洗いとかする日もありますが、、そういう日は私も他の家事を同時進行でするのに、、
今日は、そこからのイライラからの子どもの、イヤイヤで

ほんと消えたい

感情の浮き沈みも激しいし。気分障害とかなのかもだけど、薬に頼っても原因は無くならないのだから意味ないし。

コメント

はじめてのママリ🔰

遅めのイヤイヤめんどいですよね🤣うちも5歳になりたての頃全てイヤ!って言ってました。

ただママのイライラはそれだけの原因でもなさそうですね😅きっと原因がなくなればイヤイヤの対応もよくなってすぐ治りそうですよねぇ😑
原因は旦那さんか??笑
タバコと携帯触ってる時の姿ってまじでイラッとしますよね🤣うちは辞めましたが。まだスッキリです!
薬頼っていいですよ😁
私もお守りのように安定剤も眠剤も持ってます😏