流産手術後、生理が遅れる理由やリスクについて教えてください。
流産手術のあと、2,3回生理を見送ることが多いと思うのですがなぜなのでしょうか?何かリスクがあるのでしょうか?
調べても理由がいまいち分からなかったので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

にんにん🔰
子宮を休めるという意味と捉えてました。

おちび
私は生理を一回も見送らないと子宮外妊娠をしやすくなる事と子宮内膜?も綺麗に出すので子宮内膜が厚くなりにくく流産しやすい時期と言われました🥲
生理一回見送って妊活し翌月に妊娠反応ありましたが化学流産でした😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そのようなリスクがあるのですね💦💦
もう一度流産となると本当に立ち直れないと思うので、しばらく妊活のことは忘れてのんびりしようと思います😣- 4月9日
-
おちび
生理見送らないで妊娠した方もたくさんいるので絶対じゃないと思いますが😭
私は化学流産→無排卵?→化学
流産→無排卵?みたいになって2ヶ月妊活お休みして基礎体温測ってみたらやや黄体期機能不全かな?みたいな感じで黄体ホルモン補充しながら妊活した月は継続しました🥲
なので化学流産の原因は私にあったかもなので一概には言えないです😭
お気持ち分かります🥲正直2人目産まれても妊娠出産がスムーズにいってる報告は羨ましいと感じてしまうくらいなので😭
流産した時の上の子の歳も同じくらいです🥲
でも上の子の存在が支えにもなりました😭
妊活お休み中は生理くるかこないからハラハラもなく自由に過ごせる貴重な時間だったので是非ゆっくりしてください😢- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ホルモンが関係することもあるんですね💦
妊娠前から生理不順なので、今後もなかなか苦労するかもしれません😢
私の手術と1日違いでいとこが出産して、すごく羨ましく感じてしまいます😖
上の子がいるのといないのとでは感じ方きっと全然違いますよね😣私もすごく救われてます😭
これを機に運動でも始めてみようかなと思います😭✨- 4月9日
はじめてのママリ🔰
なるほど、少し休ませてあげた方が良いのですね。ありがとうございます。