コメント

さくらんぼ
保育園で一番仲良しの子と同じクラスになれました✨✨
モンペだった親子とは別のクラスになれました😭

はじめてのママリ🔰
男の子です!
1番の仲良しとはクラス離れました😂
でも息子はポジティブ人間なので、またいろんな友達が出来るね☺️✨とウキウキでした🥰
親としては仲良い子と同じクラスになれなくてショックでしたが、子供的にはあまり気にしてないみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ひゃー!笑😂
ポジティブシンキングいいですね💪✨✨よし、私も当日ワクワクした気持ちでクラス発表に臨みたいと思います🫡!!- 4月8日

(๑・̑◡・̑๑)
仲良しの子とは大体離れました〜
-
はじめてのママリ🔰
そういうケースもありますよね‥😭
期待しすぎないようにします😵💫- 4月8日

はじめてのママリ🔰
学年3クラスあり、幼稚園が学区外で娘合わせて4人だったので同じクラスになるといいね〜って同じ幼稚園のママさんとお話してたら学校の配慮なのか全員同じクラスになってました!🥺
その中でも娘と1番仲良しの子がいるのですがその子の斜め後ろの席で私がめちゃくちゃ嬉しくなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
え〜!!!それってすごいですね✨嬉しいし安心ですね🥳💗
3クラスなら、2.2になるかなー?って予想もされていたと思いますが四人同じとは!!!レアケースかもしれませんね😻💗- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥺
新一年生だからなのかな〜配慮してくれたのかな〜って勝手に思っててほんとに嬉しいです!😭
1人でも知ってる子が同じクラスだと安心ですよね😊- 4月8日
はじめてのママリ🔰
希望のあるコメントありがとうございます🥹💗
モンペのことは保育園の先生に相談されたことはあるんですか?🥲
私も仲良しのお友達と同じクラスになってほしいです😭💗
さくらんぼ
何となく保育園同じ子は均等に分けてる感じがしました。
モンペは年長クラスのグループラインで時々爆弾落としたりしてましたね。。「うちの子が仲間外れにされている」「どうして他の子とは休みの日に遊ぶのにウチとは遊んでくれないのか」「うちの子にどうして写真に写るように言ってくれなかったのか」などなど書ききれません💧
本当に離れられてよかったです💪
はじめてのママリ🔰
読んでて具合悪くなりました🫠そんな変な親とは一緒のクラスにはなりたくないです‥
離れられて本当に良かったですね😭💗