※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

自己血400取りました。点滴後は痛みがありましたが、手術の準備中で大変だと感じています。同じ経験の方いますか?

自己血400とりました。
頑張ったー😵点滴のあと痛いし、採血中はフラッとしたけど、点滴のお陰でなんとかマシに😊
帝王切開の前準備でしたが、手術とかもっと大変なんだろうなと思うとツライ🥺💦
けど、頑張るしかない😣みなさん、頑張って乗り越えてるんですもんね!と(笑)
同じ境遇のかたいらっしゃいませんか?
自己血の時点で弱気になってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

帝切で…って前置胎盤とかですか?
3回目の帝切ですが自己血とった事ないです。

• ひかり

ひかり

低置胎盤です😵
    大量出血のリスクがあるので自己血を取って帝王切開に挑むそうです。
    3回目ですか!!
    すごいです🥺3回目となると、どんな感じですか?経験があるのも逆に怖いような気がしますが😵

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の帝切でも1000の出血はあるみたいですね。
    帝切は1人目は怖くて前日から泣いてました。
    2回目も怖くて寝れなかったです。
    朝入れるオペの点滴も張りが太くて入っているだけで痛いです。絶飲食もキツい…
    オペ室着いて麻酔を入れるための麻酔も痛いし、麻酔を入れる針も太くて入ってくる感覚はあります。
    麻酔が効けば触れられてる感覚はありますが痛みはないです。
    でも、赤ちゃんを出す時にグイグイお腹を押されるので血圧の変動が激しくて気持ち悪くなりました。しかも、なぜか筋肉痛になります。
    生まれてすぐ赤ちゃん抱くことが出来ない触れることしかできないのが何より辛いです。
    1番に抱っこするのが旦那…。
    術後も傷の痛み、後陣痛も痛み止めが効きにくいので麻酔切れた瞬間から3日は地獄です。
    5日目にはつっぱり感はありますが普通には歩けます。
    退院時には抱っこして帰ることもできます。
    傷は1年経っても3年経っても冬になると痛く感じますし周りの感覚はない冷たいです。
    良いことは産める日を決められるので予定がたてやすい、3回目なので子宮頸管切るので不妊術をします。逆を言えばもう出産できる確率は下がるので淋しい気もします。

• 4月8日
  • ひかり

ひかり

普通でも1000ですか😳💦
    1000ミリリットル出血しても輸血はなしですか?
    点滴の針、痛いですよね😵
    やはり、麻酔の針は痛いんですね😱
    恐ろしい、、、
    赤ちゃんを出すときに、なんでそんなにグイグイ押す必要があるんでしょうね💦
    あぁ、これが言ってたやつかってその時に思いそうです(笑)術後の3日間は耐えるしかないのですね💦😵
    詳しく教えてくださりありがとうございます!
    不妊術されるんですね🥺

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に血液が増えているからそのぐらいの出血は大丈夫みたいですよ‼︎‼︎
    前に何で赤ちゃん出すのに押すかオペナースに聞いたら筋組織が硬いからどうしても押さないと出てこないって言ってました。
    4人目考えてないことや、もし妊娠しても出産できる病院が遠い、2人目の時に子宮壁が薄いからあと1人で終わりにしてくだい。と言われたので不妊しちゃいます。

• 4月8日
べびたま

自己血400を1回だけですか😳?

私もゴールデンウィーク明けに帝王切開なので
ゴールデンウィーク前に
400を2回取る予定です😣😣

クラクラしませんでしたか?

• ひかり

ひかり

1回だけみたいです😳😳
    2回取るんですね😵💦

点滴をしながらの採血で、採血が始まって早めの段階で血の気が引くような気分の悪さが出て、すぐに伝えたら、点滴を早めてくれて、
    その点滴がそく効いたみたいですぐに良くなり、400取った後もクラクラはしませんでした!!!
    点滴がなかったらヤバかったです😵💦
    帰り道はフラフラはしないものの気持ち悪さはありましたがご飯を食べて時間が経ったら治りました😂

• 4月8日
  • べびたま

べびたま

そうなんですね😣
    私は中期に貧血で引っかかってたから
    2回取るのかもしれません😣
    私も終わったらすぐご飯食べようと思います😣

帝王切開頑張ってください💗

• 4月8日
  • ひかり

ひかり

べびたまさんは何が原因での自己血ですか??

• 4月8日
  • べびたま

べびたま

前置胎盤です☺️
    子宮頸管短くて、子宮口の近くに静脈もあるのも原因かも🤔

• 4月8日
  • ひかり

ひかり

前置胎盤でしたか!
    子宮頸管短いとなると今は入院中ですか?
    子宮口の近くに静脈があるから2回取るんですかね💦
    36週くらいで出す予定ですか??
    お互い、母子ともに無事に出産が終わりますように😣🙏🙏
    頑張りましょうね😣

• 4月8日
  • べびたま

べびたま

私は17週から22週までは入院してて
    20㎜切ったら再入院と言われてましたが
    なんとか保ててるので自宅に帰れてます☺️✨

静脈の位置関係あるかもしれません😣

先生にも出血したらすぐ連絡して!と言われてますので😓

37週1日に帝王切開です☺️
    色々と怖いですが不安が尽きないので
    早く手術日を迎えたいです🤣笑

• 4月8日
  • ひかり

ひかり

そうだったんですね!!
    家が安心しますよね😣って言っても油断はできないので安静日々でしょうけど💦
    たしかに、不安が尽きないので早く終わって欲しいですね(笑)出さないと終わらないですもんね😂
    私は、赤ちゃんが小さめなこともあり38w6dの予定日なのですが、その前に陣痛来たら怖いから先生に予定日を早めてほしいって言ったけどギチギチに予約が詰まってるからって断られました😂
    予定日まで安静指示です。😂
    4/27日が予定日なので、近いですね☺️

• 4月8日
  • ひかり

ひかり

自己血、頑張ってください☺️終わってしまえばナンノコッチャないです!!

• 4月8日
  • べびたま

べびたま

ありがとうございます☺️
    早くーー!ってなりますよね🤣笑
    帝王切開日まで安静頑張りましょう💗

• 4月8日

前置胎盤で予定帝王切開でした🙋‍♀️

自己血300ml×2回とりましたよ♪
手術中は不思議な感じでしたが、最初の麻酔の注射がめちゃめちゃ痛かったです😭
あとは無事に赤ちゃん産まれてくれ〜〜としか考えていなかったので、あまり覚えていないですが、結局2400mlの大出血でした🤣
ですが自己血は1回分しか使ってなかったですよ♪

ネガティブな意見で申し訳ないですが、帝王切開は術後がマジで辛いです💦
お腹めっちゃ痛いのに歩けって言われて死にそうでした😭
それでも赤ちゃんが可愛くて、子育てに追われる日々が痛みを忘れさせてくれます✌️
頑張ってください✨

• ひかり

ひかり

似たような状況で嬉しいです!!
    点滴の注射でも痛かったので、麻酔の注射はもっともっと痛いだろうなと思いました😱💦
    めちゃめちゃ痛いんですねー恐ろしい(笑)
    私も、赤ちゃんが無事に産まれるかが心配なので、術中はそのことで頭がいっぱいにしておきます🥺

2400ミリ出血ですか😱それでも300しか戻さなかったんですね!!
    貧血とか大丈夫でしたか?
    ちなみに、麻酔の注射と術後の歩くときどっちのほうが痛いですか?
    どんな痛みなんですか😵

• 4月8日

退会ユーザー

出産時の出血は羊水込みらしいので、普通の血液とは少し違うみたいです😊
    私の場合はクラクラもしなかったですし、術後は点滴もするので大丈夫でしたよ♪
    出産後に鉄補給のお薬?は飲みました。

痛みレベル、、、
    点滴の注射が1としたら、麻酔の注射が10、出産後の痛みは術後と後陣痛がMIXされるので、痛み止め切れたら80ですねw
    あくまで個人の感想ですが🤣

赤ちゃん抱っこしてる時は痛みも少しマシになりますが、抱っこする為に起き上がる瞬間は120くらいになります😇
    術後、割とすぐに歩かされるのですが、その時は150くらいですかね😇カタツムリより動きが遅くなると思っててくださいw

脅してすみません🙇‍♂️

• 4月8日
  • ひかり

ひかり

(笑)
    点滴が1として麻酔が10の時点でマジカ😵ってなりながら読んでいたら、最終的に150までいっちゃって逆に笑っちゃいました(笑)
    羊水込みの量なんですね!!なるほど〜😳
    私ももうじきカタツムリになりますね(笑)
    詳しく教えてくださってありがとうございます✨✨

• 4月9日
ぽみ

部分前置胎盤で自己血300ml×3回採ります🩸
2回目まで終了しましたが、採ってる間は大丈夫でも、少し買い物して帰ろうとしたらクラクラしちゃいました。
まだ1回あるので頑張ります😂

私は4/29に37w1dで帝王切開予定なので、近いですね!
色々と怖いけど一緒に頑張りましょう😤

普段の生活で出血とか無かったですか??
私は28wのときに一度出血して1週間入院したので今自宅にいるのも怖いです😅

• ひかり

ひかり

3回取るのですね💦あと1回頑張ってください🥺
    採ったあとがキツイですよね💦
    安静にされてください😣

予定日近いですね!!!仲間がいて嬉しいです!!頑張りましょう

今のところ、出血はしていないです!
    もうずーっと安静指示がでているので、食っちゃ寝食っちゃ寝の毎日で買い物や家事も最小限しかしていないです💦
    私も出血が怖くて、トイレに行くたびに確認しちゃいます😣
    あと、お腹が張ると出血しやすいとかでリトドリンを1日4回ずーっと飲んでいます!飲んでいますか?

• 4月9日
  • ぽみ

ぽみ

ご返信ありがとうございます!
    周りの友達はみんな経膣(しかも無痛分娩)のようなので、お仲間嬉しいです🥹

出血はないとのこと、良かったです!このまま順調に過ごせますように💞
    トイレ行く度ドキドキするの分かります…
    あと、おりものが出た?みたいな時も血かと思ってゾワッとしちゃいます💦

産院に頻繁に張ったら連絡してね〜と言われるだけで薬は処方されてないんです😅
    たまに張ってるので念のため出してもらったら良かったかな…と思いつつ、次の健診は36wなので今更感もありますね😂

• 4月11日
  • ひかり

ひかり

おりものが出たときの出血疑惑わかります(笑)焦りますよね😂

34週なら、もう最悪、出てきちゃっても赤ちゃんは生きていけますもんね☺️自己血あと一本が終わってからが安心ではありますが、2本ありますし。心穏やかに残りのマタニティライフを過ごしたいですね😣✨

• 4月11日
  • ぽみ

ぽみ

共感嬉しいです😆

ひかりさんももういつ産まれても赤ちゃんは大丈夫ですね!
    私は少しでも長くお腹にいてほしかったので38wくらいまで待ちたかったですが、37w入りたてで組まれてしまったのでそれはそれでモヤッとしてます😂

お互いに心穏やかに予定日を迎えられますように…🙏🌠

• 4月11日
ぽみ

予定日昨日だったかな…と思い、気になってコメントしてしまいました🙏
生後0ヶ月の男の子🐻マークが増えているのを見て幸せな気持ちになったのですが、前置胎盤での帝王切開、いかがでしたか??💦
今、一番つらい時かもしれないので落ち着いたらお話できたら嬉しいです😂

私は明日の午前の帝王切開です…!!

• ひかり

ひかり

おはようございます!
    今日の朝に予定ですか!!?
    頑張ってきてください😭
    出血自体は少なく、何も問題なく手術を終えました🥺
    当日はめちゃ緊張して、逃げ出したかったですがアレヨアレヨと準備され逃げ出す時間は有りませんでした(笑)
    麻酔も手術中もなにも痛くなく、気持ち悪くなったらすぐに伝えると調整してくださり息苦しいとかもありませんでした。
    すごく、不安だと思いますが必ず終わりがありますので医者に任せて頑張ってきてください🙏
    応援しています!!

• 4月29日
  • ぽみ

ぽみ

おはようございます!
    お忙しい時にご返信ありがとうございます!
    あと3時間後です😱

ご出産おめでとうございます👏
    おつかれさまでした😌
    出血も少なく、何も問題なくとのこと、本当に良かったですね!!
    私もそれを聞いて少し安心しました😊
    逃げられなさそうなので医者を信じて行ってきます!!
    応援ありがとうございます💞
    無事に産まれたらまたご連絡します😆

• 4月29日
  • ひかり

ひかり

3時間後!!(笑)
    ドキドキですね。母子ともに無事に出産がおわりますように😣🙏
    大丈夫です!!!
    赤ちゃんの産声を聞いたときは感動しましたよ🥹
    報告待ってます😣

• 4月29日
  • ぽみ

ぽみ

無事に産まれましたー!
    めちゃめちゃ緊張しましたが、手術自体は痛くなく、順調に進み、癒着もしてなくて胎盤ツルンと取れました😊
    やっぱり出血がある程度あったのでバルーンとガーゼで止血して自己血300ml戻しました!
    私は37w1dだったので赤ちゃん呼吸が速くて落ち着くまで保育器に入ってます!

お互いに、母子ともに無事で本当に良かったですね🥹

• 4月29日
  • ひかり

ひかり

わぁ!!!おめでとうございますー💗💗💗安心しました☺️

• 4月30日
  • ぽみ

ぽみ

ありがとうございます😆
    似た境遇で、出産予定日も近くて、いっぱいお話させていただいて心の支えになりました!

妊婦生活怖かった分、大変な子育ても幸せな気持ちで頑張れるかなと思います✊
    ひかりさんは先輩ママさんですね🫡
    これからお子さんお二人になって大変かと思いますが、ファイトです🔥

• 4月30日
  • ひかり

ひかり

ここまで似ているとはって感じねしたね!ご丁寧にありがとうございます🙇ぽみさんも頑張ってくださいね😊

• 4月30日