お仕事 今の会社を今月15日付けで退職します。次の会社は5月1日からの入社です… 今の会社を今月15日付けで退職します。 次の会社は5月1日からの入社ですが、その間無職になります。 その場合、役所とかで何か手続きが必要でしょうか? 保険証とかも手続きが必要なんでしょうか? 最終更新:2023年4月8日 お気に入り 1 会社 退職 保険証 ゆずママ(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 国民保険への加入が必要ですね!!☺️ 4月8日 やっちゃん 2年前ー前の職場を辞めて、二週間程無職だったので、国保払いましたよ。 社会保険に聞いてみても良いかと。 4月8日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント