※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産手術後の出血が終わり、次の生理は1ヶ月後に来るか不安。次の妊娠のタイミングについて相談。

流産手術後3週間ほどダラダラと出血が続きやっと終わりました。
生理はここからあと1ヶ月とかで来るんですかね?
手術した時は1ヶ月程で来ると言われましたが…どうなんでしょう🤔?

次の妊娠はやはり1回目の生理を迎えたあとがいいのでしょうか…
妊活のタイミングが…

コメント

2児のママ👦🏻👶🏻

私も流産手術後2週間ぐらい
ダラダラ出血続きました!
生理は手術した日から1ヶ月少しすぎた頃来ました!
病院の先生によって違うかもですが…私の場合は手術をしてるから2回は見送って欲しいと言われました💦
2回目の生理が終わって妊活しました😊

おさき

私は流産手術後は2週間くらい出血でそのあと少ししたら腹痛がひどくて、手術してもらったクリニック行ってみてもらったら「卵胞育ってるから排卵痛かな?」と言われました。その2週間後に生理きました。癒着とかじゃなくて良かったですが、排卵痛かよって思いました😅

うちはできたら1回は見送ってほしいかなと言われましたが…難しいですよね💦