※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を買った際、夏タイヤを履いていたが、別の車屋で2本交換を勧められた。販売会社に不信感があり、どう思うか相談したい。

最近車を中古で買ったんですが、雪国の為持参した冬タイヤを履いて納車日には帰りました。
担当の人からはもともと買った時に履いていた夏タイヤはそろそろ買い替えが必要かな〜っと一言軽くあっただけであり、私たちは現物も見てません。

そして夏タイヤに交換しようとした時に、(車を買った所とは別の車屋さん)このタイヤはもう危なすぎて履けませんよ💦となり2本買い換えました😅

このことに、そんなタイヤを私たちに渡したのか?💦
という不信感?もあり販売会社に言おうかと思いましたが、担当は一言それっぽいことを言ってたので仕方ないか?と とも両方に…

皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中古車の場合、契約=現状で納得しているという項目があります。うちもそれでやられました…

エンジンが悪くなっていたにも関わらず車検は通るギリギリのレベルだったのでOKと項目上はなっていましたが直ぐに故障し、30万の修理費用がかかりました。

点検確認シートのようなものを購入時に販売店より貰っていると思うので、それを持って信頼できるディーラーや車屋さんに相談してみてください!
その項目でどのような点検が行われて、明らかに嘘をついているのかそれともギリギリOK等で通していて結果的にダメになったのか分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、前者の場合は法律上アウトなので訴えることが可能ですが、後者の場合は泣き寝入りです。うちのケースは後者にあたります。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    そんな感じなんですね…悲しいですがそれが現実ですね😥笑
    しかし30万はヒドイですね!!

なるほど!そういう方法もあるのですね、、
    教えて頂きありがとうございます🥺

• 4月8日

中古ですし、現物見なかったこちらに非はあるので何も言わないです。それに、ちゃんと替え時と言ってくれてますしね💦
タイヤ交換した店も、本当に危なかったのか、買わせたくて言ったのかド素人には分かりませんし😓
販売店に言った所で、謝られて終わりでしょうし、勉強になったと諦めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね…😅
    今回は勉強になったと諦めます。お返事ありがとうございます🥺

• 4月8日